Танцы от плиты и до компа !! А в этом году я в восторге от бутербродов со свеклой! Такое в...
Апельсиновый джем и варенье с бананами - (0)Зимой апельсины самые дешевые,поэтому пора вкусных заготовок и варки варенья продолжается.Предпри...
Мульфильм "Дюймовочка" (1964 и 1994 г.г.) - (0)Сказки — это то, что остаётся у каждого человека от детства. Подарите себе шанс вновь возврати...
Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами - (0)Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами Чтобы приготовить этот низкокалорийный и просто...
"Ленивый" бисквитный торт. Легко, быстро, просто! - (0)Любимый торт моего мужа: готовить быстро и получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит ...
Бутерброды со свеклой |
Танцы от плиты и до компа !!
А в этом году я в восторге от бутербродов со свеклой! Такое вкусное сочетание продуктов, и как я сама не догадалась , соединить это все воедино! Ведь зимой , когда мало вкусных, свежих овощей- они просто находка! Благодаря "маринованию" в лимоне она дает пикантный, кисло-сладкий вкус и сочность. Готовится эта закуска не сложно.
Хлеб черный (бородинский) у меня домашний .
Свекла
Сыр творожный
Бекон по желанию
Зелень по вкусу
Лимон
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1) Начнем со свеклы : отвариваем свеклу до готовности. Нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона.
2) Хлеб обжариваем в тостере или на сухой сковороде , даем остыть ( можно натереть чесноком, если хотите остроты) и смазываем сливочным сыром .
3) Зелень ( желательно смесь из укропа, лука и петрушки) мелко рубим, посыпаем ею сыр.
4) Сверху кладем ломтик свеклы .
5) Завершаем вкусную " композицию" кусочками сырокопченого бекона.Я не стала готовить с беконом ,мне больше нравится сливочно -творожный вкус
Хлеб домашний : Вода -300мл; Соль -1чл; Масло растительное -1стл; Дрожжи пресованные -10г; Мука ржаная -200г.Мука пшеничная -200гр.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, масло, муку смешать и высыпать в дрожжевую смесь Замесить тесто . Поставить в теплое место, дать ему подойти. Затем расфасовать по формам , и снова дать подойти.
Выпекать при температуре 180 гр 45 -50 минут.
Рубрики: | ВКУСНЯШКИ!!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |