Танцы от плиты и до компа !! А в этом году я в восторге от бутербродов со свеклой! Такое в...
Апельсиновый джем и варенье с бананами - (0)Зимой апельсины самые дешевые,поэтому пора вкусных заготовок и варки варенья продолжается.Предпри...
Мульфильм "Дюймовочка" (1964 и 1994 г.г.) - (0)Сказки — это то, что остаётся у каждого человека от детства. Подарите себе шанс вновь возврати...
Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами - (0)Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами Чтобы приготовить этот низкокалорийный и просто...
"Ленивый" бисквитный торт. Легко, быстро, просто! - (0)Любимый торт моего мужа: готовить быстро и получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит ...
Запаривание батика |
Запаривание батика. Платки и шарфики всё-таки лучше делать анилиновыми красками.
Но они требуют запаривания. Как это сделать дома? Во-первых дождаться, пока ткань совсем высохнет.
Положить ваше произведение между листами бумаги, чтобы ткань нет прикасалась к ткани.
Я работала с калькой под тушь.
В ёмкость набираете воду на одну треть. Подвязываете пакетик с батиком над водой и закрываете ёмкость чем-то таким, что впитает в себя пар, не даст осесть конденсату на батике.. Я использовала два махровых полотенца. Следите за уровнем воды! Крышку сверху не надо одевать. Это вызовет оседание конденсата. Пар должен впитываться в полотенца.
Видите, почему, важно переложить батик бумагой. На кальке выступила краска под действием конденсата. Запаривание производилось 2 часа.
Изделие можно постирать в тепловатой воде с мылом, но не порошком. Если это шёлк - добавить в полоскание немножко уксуса. Некоторые промывают батик в бензине, что бы удалить резерв. я не пробовала такой зверский метод. Кто делал - поделитесь. Просто вывешиваю батикна пару дней на улицу и всё будто выветривается. " Семь цветов радости"
---------------------------------------------------------------------------------
Автор: Losicha
---------------------------------------------------------------------------------
Рубрики: | РУКОДЕЛИЕ:/БАТИК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |