Танцы от плиты и до компа !! А в этом году я в восторге от бутербродов со свеклой! Такое в...
Апельсиновый джем и варенье с бананами - (0)Зимой апельсины самые дешевые,поэтому пора вкусных заготовок и варки варенья продолжается.Предпри...
Мульфильм "Дюймовочка" (1964 и 1994 г.г.) - (0)Сказки — это то, что остаётся у каждого человека от детства. Подарите себе шанс вновь возврати...
Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами - (0)Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами Чтобы приготовить этот низкокалорийный и просто...
"Ленивый" бисквитный торт. Легко, быстро, просто! - (0)Любимый торт моего мужа: готовить быстро и получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит ...
Маленькие хитрости для стройной талии! |
С точки зрения израильских специалистов оздоровительной системы "Gold In Air" - количество съедаемой пищи не является главной причиной накопления излишков веса. Система утверждает, что не важно сколько человек съедает, важно что он ест и как он потом распоряжается полученной энергией. Это подтверждают исследования, описываемые в приводимой ниже статье, встретившейся мне в интернете, а рекомендации автора статьи безусловно принесут пользу всем, кому не безразличны собственная внешность и здоровье:
Маленькие хитрости для стройной талии!
Просматривая рационы людей, проходящих курс "Похудение", я часто замечаю одну и ту же ошибку. Эта ошибка настолько типична, что я решил поднять этот вопрос в рассылке.
Но начну издалека.
Хочу рассказать об одном интересном эксперименте, который провели английские диетологи в одном из подразделений армии Великобритании.
Однако между группами была существенная разница.
Первая группа новобранцев ела свой обед как обычно, т.е. рис с курицей и овощами, запивая все это стаканом воды.
А для второй группы экспериментаторы приготовили однородную смесь из этих блюд - они взяли рис, овощи, курицу, залили водой и мелко размешали в блендере. В результате получился своеобразный протертый суп-пюре.
Дальше новобранцы занимались обычной армейской подготовкой.
Исследователи ставили перед собой задачу проследить, какая из групп проголодается быстрее, поэтому через 2 часа после обеда они опять собрали всех участников для прохождения УЗИ.
Исследования дали поразительный результат.
Желудки новобранцев из второй группы, принимавших на обед суп-пюре, были еще достаточно наполненными, в них было много непереваренной пищи. Желудки были растянуты, поэтому солдаты из этой группы не испытывали потребности в пище.
Следующая серия УЗИ показала, что желудки солдат из этой группы опустели только через 2 часа (т.е. через 4 часа после обеда).
Итак, изначально все испытуемые получили одинаковые по величине, объему и калорийности порции.
Вывод, который сделали исследователи, однозначен: суп помогает дольше оставаться сытым.
Объясняется это просто.
Если человек принимает твердую пищу вместе с водой, то желудок быстро растягивается, но вода не задерживается в нем. Вскоре в желудке остаются только небольшие кусочки твердой пищи, которые быстро перевариваются и занимают меньший объем. Именно поэтому желудок быстро сжимается.
Но если человек принимает пищу в виде мелкоизмельченного супа, то эта жидкая смесь пищи и воды не может быстро покинуть желудок, переваривание происходит значительно дольше, желудок сжимается намного медленнее, и поэтому человек гораздо дольше ощущает себя сытым.
Не удивительно, что французы едят супы вечером. Вечерний прием супа позволяет сохранить чувство сытости до самого сна, а значит не подскакивать то и дело к холодильнику в течение всего вечера. Кроме того, супы - это сравнительно малокалорийное блюдо, и поэтому включение супа на ужин позволит существенно уменьшить общую калорийность ужина.
Обычная ошибка рациона полных людей - отсутствие в нем жидкой пищи, супов.
А ведь именно супы могут стать тем блюдом, который сильно уменьшит общую калорийность рациона, особенно если включать супы два раза в день - на обед и на ужин. Человек в этом случае будет постоянно сытым, но калорийность его рациона резко уменьшится.
Особенно это важно для вечерних приемов пищи, когда и происходит основное переедание, приводящее к набору веса.
Если нет желания есть супы, то включайте в рацион окрошку (можно, и даже лучше, её готовить не на квасе, а на обезжиренном кефире), супы-пюре (протертые через дуршлаг или сито, или перемолотые в блендере).
Рубрики: | 90 - 60 - 90:/--полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |