Танцы от плиты и до компа !! А в этом году я в восторге от бутербродов со свеклой! Такое в...
Апельсиновый джем и варенье с бананами - (0)Зимой апельсины самые дешевые,поэтому пора вкусных заготовок и варки варенья продолжается.Предпри...
Мульфильм "Дюймовочка" (1964 и 1994 г.г.) - (0)Сказки — это то, что остаётся у каждого человека от детства. Подарите себе шанс вновь возврати...
Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами - (0)Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами Чтобы приготовить этот низкокалорийный и просто...
"Ленивый" бисквитный торт. Легко, быстро, просто! - (0)Любимый торт моего мужа: готовить быстро и получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит ...
КОФЕМАНАМ-ГУРМАНАМ... |
Коктейль "Юго-восточный"
Потребуется:
50мл клубничного сиропа
30мл молока
100мл крепкого кофе,
лед
Способ приготовления:
Смешайте сироп с молоком, вылейте в бокал с кубиками льда. Добавьте несладкий крепкий кофе, осторожно размешайте и подавайте с соломинкой.
Холодный шоколадный кофе
Потребуется на 4 порции:
4 дольки шоколада
0,5 л крепкого холодного кофе,
100 г сахара,
3 столовые ложки сливок и щепотка корицы.
Приготовление: Шоколад растворяют в нескольких ложках теплой воды, добавляют кофе, сахар, сливки и корицу. Тщательно все перемешивают и ставят на некоторое время в холодильник.
Рецепт приготовления капучино
Потребуется:
кофе вода молоко
Способ приготовления рецепта:
Для приготовления «танцующего капучино» сварите эспрессо, затем перелейте его в небольшой кувшин.Кофе охладите, установив в большую емкость с холодной водой. Охлажденное молоко вбейте со льдом, наполните бокал смесью на 3/4. Затем влейте охлажденный кофе, после чего — горячее взбитое молоко. Горячий и холодный слои начинают взаимодействовать между собой и «танцевать».
Рецепт кофе-латте с молоком с ванилью
Потребуется(на две персоны):
2 части эспрессо или любого другого очень крепкого кофе.
6 частей кипяченого молока.
Сахар (по вкусу).
Взбитое паром в пену молоко, для украшения
1.Налейте 700 мл (3 тонких стакана) молока в сотейник. Добавьте палочку ванили, поставьте на слабый огонь и нагрейте до горячего состояния. Отставьте в сторону примерно на 10 минут, затем удалите ваниль. 2.Смешайте крепкий кофе с 500 мл (2 тонких стакана) молока в кувшине или кофейнике, добавьте сахар по вкусу. 3.Поставьте сотейник на огонь и добавьте в напиток 45 г (3 столовых ложки) ванильного сахара. Доведите до кипения и уменьшите пламя. Добавьте 155 г черного шоколада и нагревайте смесь до тех пор, пока он не расплавится. Влейте шоколадное молоко в кувшин или кофейник с кофе. Перемешайте напиток круговыми движениями. Подавайте в высоких стаканах, со взбитыми сливками и палочкой корицы.
Рецепт ливийского кофе
Потребуется:
Кофе молотый – чайная ложка
Вода – 60 мл Кардамон и шафран – по половине чайн. ложки
Кофе сварить в турке. При варке добавить шафран и семена кардамона. Дать настояться. Подавать как обычный кофе.
Здесь еще много: http://coffeetime.ru/?
Рубрики: | ВКУСНЯШКИ!!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |