-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NataliStar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 663
Комментариев: 167
Написано: 1099


Летний салат на зиму

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 08:25 + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Летний салат на зиму


В стерильную баночку ( 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Летний салат на зиму
Часть 2 - Салат *Просто гениальный*
Часть 3 - Икра овощная
...
Часть 12 - Консервированные помидоры "Классика жанра"
Часть 13 - Маринованные огурчики "Болгария отдыхает"
Часть 14 - 10 самых вкусных рецептов консервирования помидорок!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку