-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalispiridonova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА pravoslavie Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2014
Записей: 1485
Комментариев: 200
Написано: 1923


Маринованная слива от Елены Баженовой.

Вторник, 19 Июля 2016 г. 08:22 + в цитатник

Маринованная слива - видео рецепт

 

 

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: на 1 литровую банку: 750 г сливы (обязательно Венгерка, она же Угорка),

5 горошин чёрного перца,

5 соцветий гвоздики,

2 лавровых листа,

3-4 горошины душистого перца,

уксус (6%) и сахар.

Маринованная слива от Цептер (Zepter) 1

Способ приготовления: закладываем специи на дно вымытой банки, сверху закладываем сливу, заливаем кипятком, даём постоять, пока не остынет (чтобы терпела рука). После этого сливаем из банок воду (2/3  идёт на приготовление рассола) вкомби-миску Цептер (Zepter), добавляем сахар и уксус в пропорции: 2 стакана воды + 2 стакана сахара + 100 г уксуса. Хорошо всё перемешиваем, доводим до кипения, заливаем  сливу рассолом и закрываем крышками. Банки укутываем и оставляем до полного остывания.

Маринованная слива от Цептер (Zepter) 2

Слива должна настояться в банках не менее месяца

Кстати: именно сушеная Венгерка - тот самый знаменитый чернослив, который так высоко ценится врачами-диетологами.

источник:http://www.e-zepter.ru/zagotovki-s-czepter/246-marinovannaya-sliva-video-reczept.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ напитки
КУЛИНАРИЯ/ закатки на зиму
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку