Маринованная слива от Елены Баженовой. |
Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.
Обратная ссылка обязательна.
Продукты: на 1 литровую банку: 750 г сливы (обязательно Венгерка, она же Угорка),
5 горошин чёрного перца,
5 соцветий гвоздики,
2 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца,
уксус (6%) и сахар.
Способ приготовления: закладываем специи на дно вымытой банки, сверху закладываем сливу, заливаем кипятком, даём постоять, пока не остынет (чтобы терпела рука). После этого сливаем из банок воду (2/3 идёт на приготовление рассола) вкомби-миску Цептер (Zepter), добавляем сахар и уксус в пропорции: 2 стакана воды + 2 стакана сахара + 100 г уксуса. Хорошо всё перемешиваем, доводим до кипения, заливаем сливу рассолом и закрываем крышками. Банки укутываем и оставляем до полного остывания.
Слива должна настояться в банках не менее месяца
Кстати: именно сушеная Венгерка - тот самый знаменитый чернослив, который так высоко ценится врачами-диетологами.
источник:http://www.e-zepter.ru/zagotovki-s-czepter/246-marinovannaya-sliva-video-reczept.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ напитки КУЛИНАРИЯ/ закатки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |