Обалденное варенье из апельсиновых корок |
Вам понадобятся:
Готовим
Шаг 1
Займемся апельсинами: тщательно вымыть их, затем обдать кипятком (привозные плоды всегда обрабатываются специальными веществами для длительного хранения) и разрезать на 4 части каждый. Мякоть просто едим или готовим еще что-нибудь, а вот с кожуры срезать внутренний белый слой. Он горчит, поэтому нужно от него избавиться.
Шаг 2
Очищенные от белой кожицы корки апельсинов нарезать полосками и положить в миску. Залить холодной водой и дать им помокнуть несколько часов, а еще лучше в течение ночи. В процессе нужно несколько раз поменять воду. Это точно избавит будущее варенье от возможной горечи.
Шаг 3
За время, проведенное в воде (от 5 часов до 2-х дней), корочки немного свернутся – и это нам на руку.
Шаг 4
Слить воду и подготовить прочную нитку и иголку. Вдеть в ушко нитку, которую закрепляем на конце. А теперь свернуть каждую корочку спиралькой и надеть на иголку, протягивая до окончания нитки. Получаются довольно длинные бусы.
Шаг 5
Положить наши апельсиновые бусы в кастрюльку, залить водой и варить на среднем огне 20 минут после закипания. Затем горячую воду слить и снова залить бусы холодной. Такую процедуру нужно повторить раза 4.
Шаг 6
Затем вынуть апельсиновые завитки на нитке и дать стечь воде.
Шаг 7
В кастрюльку налить 300 мл воды и засыпать сахар. Поставить на огонь и довести сироп до кипения. Положить в него бусы (лучше сразу снять их с нитки, а то потом будет сильно липнуть к рукам) и варить на среднем огне около получаса.
Шаг 8
Дать варенью из апельсиновых корок полностью остыть. Затем добавить сок лимона и еще раз проварить полчаса.
Шаг 9
Варенье из апельсиновых корок уже готово!
Никогда не стоит выбрасывать казалось бы несъедобные элементы от цитрусовых. Лучше приготовить варенье из апельсиновых корок и порадовать семью новым оригинальным лакомством!
Еще о интересном:
Хитрости для хозяек о которых вы не знали
Плампер для увеличения губ Fullips
Замороженные бананы в шоколаде
Портмоне HUGO BOSS и часы Breitling
Развлечение для детей и взрослых
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ закатки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |