-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalispiridonova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА pravoslavie Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2014
Записей: 1483
Комментариев: 200
Написано: 1921


Коржики по рецепту бабушки

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Коржики по рецепту бабушки

Фото

Тесто: 200 г сливочного масла (холодного), 3 яйца средних (Gr. M),10 ст. л сахара (200 г), 1 п. ванил. сахара (8 г), 2 ст. л. сметаны (60 г), 1 п. разрыхлителя (15 г), 5 ст. муки просеянной (800 г).

Начинка: 150 г изюма (залить горячей водой на пару минут, воду слить и обсушить салфеткой), 150 г чернослива (порезать на кусочки).
Фото

Сливочное масло порезала на кусочки, добавила примерно 350-400 г муки, смешанной с разрыхлителем, и перемешала руками до образования крошки.
Фото

Фото

Затем сюда влила отдельно взбитые яйца с сахаром и ванил. сахаром (я взбивала миксером минуты 3), добавила сметану.
Фото

Постепенно подсыпая остаток муки, замесила мягкое тесто (оно не будет прилипать к чашке, но немного к рукам. Я потом его взяла в руки и перекидывала с ладошки на ладошку, тесто перестаёт липнуть к рукам после такого действия.
Фото

Поставила тесто в холодильник на 30 минут.

Весь процесс приготовления происходил у меня так:

Я половину теста поделила на части по 70 г и уложила на полиэтилен (кстати очень удобно: тесто не прилипает и мукой не надо стол припылять, к тому же и прикрыть можно от заветривания теста сразу), которым и прикрыла позже (вторую часть теста снова поставила в холодильник).
Фото

Раскатала 2 кусочка теста в пласт размером чуть более шаблона (размер шаблона у меня такой 12х9 см), толщиной в 5 мм. Муки использовала минимум при этом действии.
На одной части разложила изюм и чернослив вперемежку, оставляя края свободными.
Фото

Накрыла начинку второй частью теста и слегка прокатила по поверхности скалкой, не прилагая усилий.
Приложила вновь шаблон и обрезала по форме фигурным роликом.
Фото

Обрезанное тесто смешивала с новой порцией теста (для этого у меня всегда рядышком стояли весы).
Фото

Уложила заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сначала смазала поверхности смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, затем выложила лепесточки из теста (размер шаблона 8х4 см) и их тоже промазала яично-молочной смесью.
Фото

Для лепестков остатки теста раскатала до толщины 3 мм, приложила шаблон (если есть формочки, используйте их) и фигурным роликом обрезала по контуру.
Фото

С помощью палочки (можете использовать тонкую кисточку), нанесла рисунок, продавливая ею тесто.
Фото

Фото

Выпекала при t-190°С, 15 минут, до красивого золотистого цвета.
Фото

В разрезе выглядят так.
Фото

Всего получилось у меня 12 штук. Вес одного коржика составил 120 г.
Приятного аппетита!

* часто слышу, что мука везде разная, подсыпайте её постепенно в жидкую составляющую и замешивайте до эластичного, мягкого теста (у меня ушло именно 800 г, возможно, что вы израсходуете меньше, но не думаю, что больше)
* начинку можно, конечно, изменить: творог, яблоки или яблочное пюре (как подскажет ваша фантазия).                                                                           источник

Серия сообщений "рецепты":
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ! НАЖМИ КНОПКУ "НРАВИТСЯ", СПАСИБО!!!
Часть 1 - Чем заменить яйца
Часть 2 - 50 оригинальных блюд из фарша
...
Часть 13 - 65 действующих рецептов для похудения!
Часть 14 - "Запеченный батон с сыром и чесноком"
Часть 15 - Коржики по рецепту бабушки
Часть 16 - Гратен из картофеля
Часть 17 - Львовский сырник - самый вкусный рецепт
...
Часть 45 - СКУМБРИЯ может удивить!
Часть 46 - Салаты с мужскими именами
Часть 47 - Лучшие Сырники РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН со 100% результатом!

Серия сообщений " вкусняшки":
ЗАХОДИ ЕЩЕ
Часть 1 - 9 самых вкусных и простых тортов
Часть 2 - Печенье "Моментальное"
...
Часть 5 - Домашний шоколад за 10 минут
Часть 6 - "Запеченный батон с сыром и чесноком"
Часть 7 - Коржики по рецепту бабушки
Часть 8 - Кулинария >Козинаки из перловки
Часть 9 - Вкусные десерты
...
Часть 34 - Шоколадное печенье Треснутое.
Часть 35 - Львовский сырник
Часть 36 - Цукаты из тыквы

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ выпечка
ХОЗЯЮШКА
Форум о куклах на DollPlanet.ru * Просмотр темы - Беседка Игрушечной Маркизы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку