-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalism

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

http://blogun.ru/rattyghbeff.html

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2009
Записей: 1630
Комментариев: 9541
Написано: 17488


Вкусные рулетики из лаваша

Среда, 09 Декабря 2009 г. 20:47 + в цитатник
Рулет из лаваша
 (400x266, 105Kb)

Ингридиенты: крабовые палочки, сыр, зелень, вареные яйца, майонез, чеснок и лаваш.
 (400x266, 100Kb)

Майонез смешать с чесноком. Крабовые палочки, сыр и яйца натереть на крупной терке. Зелень измельчить.
 (400x266, 66Kb)
 (400x266, 104Kb)

Выкладывать слоями.

1-й слой: на лист лаваша выкладываем крабовые палочки. Сверху смазываем майонезным соусом.
 (400x266, 88Kb)
 (400x266, 99Kb)

2-й слой: еще лист лаваша. Сверху выкладываем сыр и яйца и смазываем майонезным соусом.
3-й слой: и еще лист лаваша. Выкладываем зелень и смазываем майонезным соусом.

 (400x266, 114Kb)

На лист фольги выкладываем все и сворачиваем слои лаваша (без фольги). Свернутый рулет заворачиваем в фольгу (для поддержания формы) и помещаем в холодильник минимум на шесть часов.

1235827978_52 (400x266, 105Kb)

**********************************************************************************
**********************************************************************************

Рулет из лаваша

Из лаваша приготовить можно множество разнообразных блюд, но больше всего мне нравится готовить рулет из лаваша. Тем более, что рецептов их есть великое множество. Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша, вам понадобится армянский лаваш, но ни в коем случае не берите грузинский, так как он очень толстый и рулет из такого лаваша будет разваливаться. Мой самый любимый рулет - с печенью:

 (380x261, 36Kb)

Рулет из лаваша с печенью
Вам понадобится: половина тонкого лаваша, пол кило печеночного фарша, 1 луковица, 100 грамм твердого сыра.
Лук необходимо мелко порезать и на слабом огне обжарить до светло-золотистого цвета. Затем туда же добавим печеночный фарш и обжарим. Смесь из печени и лука остудим до комнатной температуры, а затем равномерно намажем тонким слоем на лист лаваша. Затем лист свернем рулетом. Часть лаваша, которая по краям осталась ненамазанной следует обрезать. Затем готовый рулет следует нарезать на кружочки по 2 см и выложить на смазанный сливочным маслом противень, а сверху посыпать их тертым сыром. Рулет следует запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.


Рулет из лаваша “Быстрый”
Вам понадобится: 3 листа армянского лаваша, 3 яйца, вареных вкрутую, несколько зубчиков чеснока, 250 грамм твердого сыра, 200 грамм ветчины или мяса птицы, майонез.
Натрем твердый сыр и вареные яйца на крупной терке, зубчики чеснока мелко нарубим. Затем перемешаем все это с майонезом и добавим туда мелко нарезанную ветчину или мясо птицы. Только мясо должно быть мягким и свежим, иначе рулет из лаваша будет разваливаться и получится жестким. На самый первый лист лаваша выкладываем ветчину или мясо птицы, сверху накрываем следующим листом лаваша, а сверху кладем слой твердого натертогосыра с майонезом и чесноком, на последний лист лаваша кладем яйца с майонезом. Все листы всместе аккуратно скатываем рулетом и кладем на 30-40 минут в холодильник. Скатывать рулет из лаваша надо очень осторожно, так как пропитанные майонезом слои могут легко порваться. Через 40 минут рулет из лаваша готов.


Рулет из лаваша “Пряный”
Каждый из трех листов армянского лаваша следует смазать майонезом, но так, чтобы они при этом получились не слишком мокрыми, и вместе с тем равномерно промазанными. От этого очень сильно зависит, каким получится ваш рулет из лаваша! На первый лист лаваша кладем смесь из мелко нарубленной зелени (петрушка, кинза, укроп), на следующий - тертый твердый сыр, на последний - мелко натертые крабовые палочки.
Листы укладываем один на другой и сворачиваем рулет из лаваша. Оставляем его на ночь в холодильнике пропитаться.


В большинстве рецептов рулет из лаваша должен отстояться в холодильнике, но можно приготовить и горячий вариант: но можно и просто завернуть в один лист лаваша смесь из чего-нибудь мясного, сыра и кетчупа и обжарить все это с двух сторон на сковороде до подрумянивания. Такой рулет из лаваша очень хорошо на завтрак – и быстро, и горячо, и вкусно.


Рулет из лаваша с маринованными огурчиками
Для того, чтобы начинить такой рулет из лаваша вам понадобятся: остренькие маринованные огурчики, свежие помидоры, морковь корейская, молочная колбаса, немного мяса с копченого окорока, мягкая мелко нашинкованная капуста.
В качестве соуса подойдет аджика, кетчуп, майонез, чеснок и укроп. Лаваш смазываем соусом и поверх кладем начинку, заварачиваю все это рулетом и в холодильник. Через пол часа рулет готов!


Рулет из лаваша с красной рыбой
Вам понадобится 1 армянский лаваш, 200 грамм красной соленой рыбы, 100 грамм мягкого плавленного сыра, 2 лимона и зелень петрушки. Плавленный сыр смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Лаваш раскладываем на столе лаваш на доске и смазываем сырной массой, а сверху укладываем ломтики красной рыбы (например, лосося). Сворачиваем рулет из лаваша, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем его в холодильнике на 40 минут. Перед подачей рулет из лаваша нарежьте кружочками, выложите на свежие листья салата, сверху украсьте дольками лимона и зеленью.

 (380x285, 70Kb)

Рулет из лаваша "Рыбка"
Вам понадобится 1 банка консервированного лосося, 1 лист тонкого лаваша, сыр масдам или эдам 300 г, пучок укропа с петрушкой, 150 грамм густого майонеза.
Консервированный лосось измельчим при помощи вилки, сыр натрем на крупной терке, а зелень мелко нарежем. В большой миске смешаем все ингредиенты, которыми будет начинен наш рулет из лаваша. Затем равномерно разложим начинку на листе лаваша и скатаем его в рулет. Затем рулет следует закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час. За это время рулет из лаваша пропитается и его можно будет подавать к столу, предварительно нарезав.
**********************************************************************************
**********************************************************************************

Рулет из лаваша с грибами
 (300x225, 30Kb)
Ингредиенты:
3 армянских лаваша
1пуч.-укропа
1пуч.-петрушки
1банка(450г)-маринованных шампиньонов
300г -тведого сыра
2 средние головки лука
1 пачка майонеза (250г)

Способ приготовления:
1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу.
Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром.
Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол порезать на кусочки.
 (300x225, 30Kb)
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 966 раз
Понравилось: 9 пользователям

Lansen-   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 21:01 (ссылка)
спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
leonis   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 21:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Natalism   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 21:17 (ссылка)
Приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ehcekf   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо за рецептики. Готовлю обычно с красной рыбой и грибами. Теперь приготовлю и с другой начинкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Декабря 2009 г. 23:05ссылка
не за что.....,а я готовила только с красной рыбой.
tanushka68   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 09:45 (ссылка)
спасибо!утащу к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
leonis   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 14:32 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Ответить С цитатой В цитатник
Natalism   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 16:13 (ссылка)
Всегда пожалуйста...))
Ответить С цитатой В цитатник
leonis   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 16:21 (ссылка)
мне понравился
Ответить С цитатой В цитатник
dawdle   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valette   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 08:53 (ссылка)
такое точно пока еще не готовила. пора начинать. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
мелвек   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо!!! Взяла себе на заметочку,обязательно надо попробовать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 22:45ссылка
очень вкусно получается, обязательно попробуйте....))
леонид_старцев   обратиться по имени очень мне понравилось Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 21:39 (ссылка)
очень мне поравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вера_Маркина   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 20:25 (ссылка)
.

2e69fe0e5357 (311x97, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 22:33ссылка
....не за что...)))
леонид_старцев   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 00:26 (ссылка)
очень мило
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
леонид_старцев   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 00:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Р   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 02:33ссылка
на здоровье....
SwetLanna   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 19:42 (ссылка)
Мммм.... аппетитно выглядит, попробую. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Хемуль   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 15:00 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
леонид_старцев   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 09:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Кот-Сухарик   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 09:43 (ссылка)
cпасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
леонид_старцев   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 11:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2009 г. 21:30 (ссылка)
Natalism, спасибо большое за интересные рецепты!!! С наступающим Новым годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 03:20ссылка
На здоровье! И Вас с наступающими праздниками!!! )))
Melena_55   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2010 г. 23:37 (ссылка)
Надо попробовать!
 (200x112, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NatalieM_osinka   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо Огромное !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tay_carter   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 09:32 (ссылка)
спасибо большое! впереди еще столько праздников!
Ответить С цитатой В цитатник
Boop_Betty   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2010 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю лаваш!
Рецепты интересные, возьму себе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 13:35ссылка
на здоровье)) приятного аппетита!!!
Eljvira   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 00:04 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 16:20ссылка
готовьте на здоровья!
ВесСточка   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 20:06 (ссылка)
ммммм....вкусняшка СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
ANNA-240880   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 12:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку