Цитата сообщения Лилёша
Свиные котлеты по-венски
Не знаю, готовят ли такие котлеты в Вене, но знаю точно, - это вкусные котлеты. Есть у них одна особенность: это котлеты для лукофобов, которые не воспринимают репчатый лук ни в сыром, ни в каком-то другом виде. А таких немало, особенно среди младшего поколения едоков. Румяные, сочные котлетки с очень лёгким вкусом чеснока и сливочного масла.
свинина (мякоть нежирной свинины) — 400 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
майонез — 100 гр.
крахмал — 2 ст. л.
порошок чесночный (по вкусу)
масло сливочное — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
перец чёрный (по вкусу)
масло растительное — 2 ст. л.
Исходные ингредиенты. Обращаю внимание на то, что свиной фарш должен быть приготовлен из постной (!) свинины.
В свиной фарш добавляем майонез, чеснок и чёрный перец.
Яйцо взбиваем с солью.
Вмешиваем яичную смесь в фарш, добавляем крахмал.
Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 5-8 часов.
Влажными руками лепим небольшие круглые котлетки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Перекладываем котлетки в подходящую посудину, каждую котлетку смазываем кисточкой растопленным сливочным маслом.
Накрываем крышкой и ставим в МВП на 5-7 минут при полной мощности.
Готово!
Подаём с любимым гарниром.
слова и фото автора
источник