Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ягоду можно использовать любую. Диаметр формы 24 см.
тесто:
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 2 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная — 160 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л. заливка:
ягода — 300 гр.
сметана — 250 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 150 гр.
мука пшеничная — 2 ст. л.
ванилин — по вкусу
Сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо, муку, разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто. Распределяем его по форме и отправляем в холодильник на 30 мин.
Для заливки яйца смешиваем с сахаром, мукой. Добавляем сметану и ванилин.
На тесто выкладываем ягоду. Вливаем заливку.
Выпекаем около 30 минут при t 180* С.