Шкафы вокруг окна - идеи, преимущества и разновидности. |
Шкафы вокруг окна - идеи, преимущества и разновидности
Свободное пространство в квартире по-прежнему является проблемой для большинства из нас. Поэтому каждый владелец жилья старается благоустроить помещение так, чтобы в нем всем членам семьи было удобно и комфортно. Конечно, в квартире большой площади разрешить проблемы легче, чем в маленькой, но все же и в ней можно добиться положительного результата. В этом могут помочь разные идеи, которые предлагаю. Ими можно воспользоваться во время ремонта и благоустройства помещения. Например, шкаф вокруг окна, как вам такое решение? Может быть для кого-то они будут нереальны, а другие, наоборот воспримут идеи подходящими для хранения вещей, игрушек и других предметов.
|
Как, чем и когда подкармливать рассаду. И надо ли вообще.. |
Все подкормки рассады мы начинаем как раз со стадии формирования второго настоящего листа. Важно заметить, нет ли дефицита питания у растений во время, а лучше не допускать его вовсе. Далее опишу свою схему подкормок - можно с нею согласиться или нет, но мне нравится, поэтому делаю так ежегодно...
|
ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ. |
съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь… И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т. п. Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы. Вам потребуются следующие продукты: |
|
Сочная Мясная Закуска с Маринованным Луком: съедается моментально! |
|
Без заголовка |
|
СВИНИНА В ПРЯНОСТЯХ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ. |
Кто не любит свиные ребра? Их обожают все! Но лишь в том разе, если блюдо правильно приготовлено. Попав в неумелые руки повара, такая деликатесная часть хрюшки рискует стать несъедобной: жесткой, пресной и жилистой. Чтобы избежать подобных конфузов, необходимо соблюдать все температурные режимы, запекая свинину в пряностях в духовке в фольге для праздничного стола.
|
Без заголовка |
|
Картофельные пироги - сытно и несложно. |
|
Календарь посева и посадки растений на 2019 |
Уже скоро начнется весна. Тогда придет пора, когда люди начнут садить разнообразные овощи. Каждый хочет получить хороший урожай. Для этого можно воспользоваться лунным календарем.
Сначала надо решать, какие культуры лучше выращивать. Для того чтобы получить хорошую рассаду, надо создать оптимальные условия для ее выращивания. Посевной календарь овощных культур (а также некоторых цветковых) поможет выбрать наиболее благоприятные дни для получения хорошего урожая.
|
Быстрые пончики: готовятся 15 минут! |
1 баночка хорошего сгущенного молока,
4 куриных яйца,
половина чайной ложки соды,
мука (сколько возьмет тесто),
растительное масло для жарки,
|
Как запечь сочную рыбу под овощной шубой. |
Чтобы рыба не получилась сухой в духовке, есть отличный вариант приготовления - запечь сочную рыбу под овощной шубой. Рецепт простой, но получается очень вкусно.
|
Разделка туши говядины и особенности кусков разруба. |
Разделка туши говядины
Это самая простая схема разделки туши
Даже неискушенные повара-любители хорошо знают, что одним из критериев, отвечающих за мягкость различных кусков говядины, является умение выбрать правильный кусок из разруба туши. Куски мяса из средней части спины (здесь расположены мышцы, лишь поддерживающие тело и не участвующие в движении) имеют более нежную структуру.
Взятые отсюда антрекотная и филейная части, включающие в себя, в том числе филейную вырезку и толстый край, великолепно подходят для приготовления многих блюд, в том числе и стейков.
В предплечье, подбедерке, грудном и реберных отрубах соединительная ткань, напротив, сильно развита.
Среднее развитие соединительной ткани — в спинном и лопаточно-шейном отрубах.
Мясо задней части туши более нежное, хорошо подходит для жарки и гриля, а мясо передней части обладает сильным запахом, более жесткое и требует медленного приготовления с добавлением жидкости.
|
Медальоны из куриной голени «Праздничный ужин». |
|
Свиные котлеты по-венски. |
|
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления. |
|
КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ЖЕЛЕ. |
|
Скумбрия почти горячего копчения. |
|
Ягодный пирог со сметанной заливкой. |
|
Лавашанья: лазанья на основе лаваша. |
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
"...Смешение жанров, чёрт подери!" - вспомнилась фраза из "Покровских ворот", когда засела описывать этот рецепт :) Потому что, во-первых, нам обязательно напишут в комментариях, что это не лазанья, а "...Фарс!.. Трагикомедия!.." - да будет так :) А во-вторых, это блюдо - действительно смешение востока и запада, как олицетворение всей нашей России-матушки, объединяющей в себе оба этих культурных начала!.. Во понесло-то меня сегодня, после большого перерыва-то в публикации рецептов... :))) В общем, сегодня у меня для вас упрощённый вариант лазаньи (запад) с лавашом (восток) вместо листов этой самой лазаньи. Вариант упрощён только в плане приготовления, но не по вкусовым качествам! Лаваш превосходно выполняет роль листов лазаньи и очень вкусно пропитывается соками начинки, которая тут весьма и весьма богата, пикантна, ароматна и вариативна. Как бонус: лаваш у нас проще и дешевле купить, чем листы лазаньи ;) Обязательно пробуйте - это несложно! :)
|
Холодец праздничный. |
праздничный в смысле подачи
понятно,что у каждой хозяйки свой рецепт холодца
мне понравилась сама подача,поэтому обязательно решила подать в таком виде на Новый год
может кто-то так же делает
ну и рецепт напишу на всякий пожарный
рецепт семейный
холодец варится из трех видов мяса,можно конечно ограничиться двумя
кастрюля 7 литров
курица домашняя-1 шт(та,которая очень долго варится)
рулька-1 шт(если нет рульки,тогда кладу 4 свиные ножки)
свиные ноги-2 шт
свиные уши-2 шт
кусочек говядины-500-700 гр(или свинины)
луковица-1 шт
лавровый лист-2 шт
морковь-1 шт
соль
чеснок по вкусу
яйца вареные
силиконовые формочки для кексов
|
Шарлотка с капустой на кефире. |
|
Быстрый суп "Цветная-ветчина" |
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Итак, вот прямо позавчера, 7 октября, мы закрыли дачный сезон 2018 и попрощались до весны с нашей маленькой летней кухней, в которой тесно, но весело и тепло; с единственной газовой конфоркой и обедами на улице :) А вот с дачными рецептами мы не прощаемся, потому что, во-первых, мы постепенно будем их экранизировать; во-вторых, они иногда очень выручают в городе; а в-третьих, мы каждый день ищем новые рецепты, и те, которые явно похожи на дачные, будем складывать в отдельную стопочку к следующему сезону. Вот и вы запишите себе рецепт этого чудесного, ароматного и удобного в приготовлении супчика с цветной капустой, ветчиной, сливками и "изюминкой" :) И готовьте его на здоровье на любой кухне в любое время года!
Готовится за 30 минут, получается 5 порций.
|
Тапочки "землянички" спицами. |
Источник http://stranamasterov.ru/node/268289
Далее слова автора:
потребуется 45 гр. зеленой, 30 гр. красной пряжи средней толщины, чуток белой, бусинки для украшения, 1м. шляпной резинки. Спицы на леске, функционально они понадобятся только для вязания верха, но я ими вяжу все... ну просто они мои любимые.
чтобы не делать швов, набираем петли сразу 2х цветов
20красных, и 20зеленых, если не сможете разобраться по фото - смотрите мой МК "набор петель"... там подробное описание набора петель данным способом
http://stranamasterov.ru/node/292077
зеленые петли оставляем, а красными вяжем
1,3,6,8 ряд : все изнаночные
2,4,5,7 ряд : все лицевые
получилось 2 полоски по 4 ряда
таких полосок мне понадобилось 17 (все зависит от необходимого размера)
далее в работу включается зеленый цвет, соединяем обе половины: на спицах 40 петель зеленого цвета
далее вяжем 68 платочной вязкой, в 41, 45, 49, 53, 57 ряду провязываем по 2 вместе 12-ю петлю с каждого края (начало убавления совпадает с началом вашей пятки). На спицах 30 петель. Теперь формируем пятку, для этого вяжем только центральные 8 петель, причем 8-ю, в конце каждого ряда, провязываем вместе с петлей боковинки.
по верху красного цвета крючком набираем петли и стягиваем их, а по подошве сшиваем плоским трикотажным швом, слегка стягивая в носочке
по верху тапочка набираем петли, вяжем по кругу, в первом ряду делаем отверстия для веревочек (накидами), 2-й ряд все лицевые; 3-й ряд: из каждой петли 3; 4-й ряд все лицевые; 5-й ряд: закрываем петли. Украшаем бусинами, вяжем цветочки крючком, веревочки можно тоже связать крючком, но я использовала шляпную резинку.
Серия сообщений "На ножки":
Часть 1 - Домашние тапочки
Часть 2 - Тапочки "землянички" спицами
Часть 3 - Тапочки спицами
Часть 4 - Как связать носки с подошвой: описание и схема
...
Часть 17 - Жаккардовый пуловер, капюшон-труба и гетры
Часть 18 - Носочки с ажурным узором
Часть 19 - Вязаные туфли
|