Кекс — кулич в хлебопечке."Вкусно и просто". |
Кулич в хлебопечке Данный рецепт кекса очень универсальный. Такой дрожжевой кекс с изюмом можно печь хоть каждый день вместо сладкой булки к завтраку. Выпечка настолько хороша, что и на Пасху можно ставить рядом с домашними куличами. Беспроигрышный вариант для занятой хозяйки или хозяина. На каждый день кекс можно выпекать на быстром режиме, он будет готов за 2 часа. На основном программе, которую используем для выпечки хлеба (полный цикл 3.5 - 4.5 часа), кекс будет более воздушным и пористым, самый настоящий кулич! Попробуйте, и вы останетесь довольны, ведь домашняя выпечка на Пасху приятнее и вкуснее той, что вы купите в супермаркете. Ингредиенты: Мука пшеничная - 400 грамм, Дрожжи сухие быстродействующие - 2,5 чайной ложки, Сахар - 8 столовых ложек, Соль - 0,5 чайной ложки, Яйца куриные - 3 штуки, Молоко - 170 мл, Сливочное масло - 50 грамм, Ванилин - по желанию, Изюм или цукаты 2-3 горсти. Процесс приготовления: Кулич в хлебопечке рецепт. Все очень просто и очень удобно с хлебопечкой. Согласно вашей инструкции к ней, вы складываете ингредиенты в ведерко, все по порядку как в рецепте или в той последовательности, как написано у вас в инструкции (сначала сухие, потом жидкие ингредиенты, либо наоборот). Выбираем тот режим, на котором готовим хлеб, либо основной, либо быстрый (в зависимости от располагаемого времени). Цвет корочки – средний. Р.С. Промываем изюм без косточек, если он пересушен, то заранее замочите его в чашке с теплой водой. Когда тесто замесится, то добавляйте изюм. Это примерно через 5-8 минут от начала программы. Если вдруг мука осталась по краешкам, силиконовой лопаткой «помогите» ее смахнуть в тесто. Тесто получается жидким, не волнуйтесь так и должно быть. После сигнала, когда кекс готов, вынимаем его из ведерка. Даем ему полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, либо украшаем белковой помадкой. Приятного чаепития! |
Рубрики: | кулинария/хлебопечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |