-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalis16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2011
Записей: 3186
Комментариев: 73
Написано: 3377





Розы черенки

Суббота, 01 Октября 2016 г. 07:36 + в цитатник
Черенки и … мёд с картошкой.

Что это даёт? Прежде всего, с помощью медового раствора можно определить качество черенков непосредственно перед прививкой. Для этого опускаем срез черенка (не весь черенок, а только подготовленный к прививке срез) в небольшую ёмкость (стеклянную, фарфоровую, пластмассовую, эмалированную) с медовым раствором.Достаточно 10–15 минут, чтобы разобраться в качестве черенка. Если черенок здоровый, цвет среза останется неизменно зелёным, а если повреждённый – потемнеет, даже побуреет, что зависит от степени повреждения тканей. Повреждённые черенки бракуют, а оставшиеся здоровые дадут почти стопроцентную приживаемость. При этом черенки могут находиться в медовом растворе от нескольких минут до нескольких часов без ухудшения качества (и даже более суток, но в прохладном месте, иначе закиснут). Кроме того, данный метод облегчает труд и повышает его производительность–вы спокойно можете проводить прививки даже в жару, не опасаясь подсыхания срезов, поскольку срезы подвоев и привоев будут влажными от медового раствора. Можно не спеша заготовить необходимое количество черенков разного диаметра уже с готовыми косыми срезами с «язычком», поставить их в ёмкость с медовым раствором, а когда всё будет готово, отправиться в сад и спокойно, без спешки и суеты, прививать.
Этот метод с научной точки зрения вполне объясним. Углеводы, или как их ещё называют, сахара, являются первичными продуктами фотосинтеза и основными исходными продуктами биосинтеза других веществ в растениях (этоосновы физиологии растений).Подвергаясь окислительным превращениям, они обеспечивают все живые клетки энергией.

Пчелиный мёд, как известно, представляет собой сиропообразное вещество, вырабатываемое медоносной пчелой из нектара растений, то есть в составе мёда содержатся те же самые сахара, что и в нектаре растений, только в концентрированном виде. И представлены эти сахара простейшими углеводами – моносахаридами: глюкозой, фруктозой, галактозой и т.д. Поэтому пчелиный мёд по химическому составу богаче, чем, скажем, свекловичный сахар – дисахарид: сахароза (состоящая из двух молекул: глюкозы и фруктозы). Ткани растений легче усваивают моносахариды, поэтому, когда говорят, что сахар и мёд оказывают одинаковое действие, это не совсем верно.

Первое время, когда идет процесс сращивания черенка с подвоем и ещё не восстановлены повреждённые проводящие ткани, мёд создаёт запас питательных веществ для клеток черенка. Но мёд, кроме питательных веществ – углеводов, содержит ещёи другие биологически активные вещества, обладающие бактерицидными свойствами, препятствующие развитию различной патогенной микрофлоры. Поэтому срезы черенков и подвоев (а это раны растений) остаются чистыми; а если нет загрязнения микробами, значит, легче идут процессы заживления, образования раневой заживляющей ткани– каллуса. Ведь бактерицидные свойства мёда – это общепризнанный факт, недаром на его основеготовят многие лечебные мази.

Кстати, мёд применяется не только в приведённом мною примере для улучшения прививок; в меде можно очень длительное время сохранять сами черенки, до 18 месяцев.Этот приём используется для отправки черенков на очень дальние расстояния, при этом совершенно не ухудшается их качество. Почему повреждённые черенки темнеют? На повреждённые мёртвые ткани органические кислоты, входящие в состав мёда, действуют прижигающе— они свёртывают белки мёртвых растительных тканей.

Теперь что касается времени прививок. Тут не может быть конкретных рекомендаций, всё зависит от многих причин. В начало весны, например, следует дождаться устойчивой тёплой погоды, иначе сильные возвратные заморозки могут повредить проводящие ткани привитых черенков, и такая прививка окажется неудачной. Мой совет: не торопитесь с очень ранним началом прививок, это всегда рисковано. Сроки окончания прививок вообще ничем не ограничены, можно прививать до июля месяца включительно, и прививки окажутся эффективными, если вам удастся уберечь привитые черенки от палящей июльской жары. Подумайте об этом сами, но желательно закончить с прививками до сильной жары, чтобы не создавать себе дополнительных хлопот.

В определении срока прививок большое значение имеет правильноехранение самих черенков. Обязательное условие их сохранности для качественной прививки — соблюдение полного покоя. Если почки черенков начали набухать, а тем болеераспускаться, эффективность прививки такими черенками маловероятна. Способов сохранения черенков в прохладных условиях масса. Но есть очень интересный, на мой взгляд, способ, позволяющий очень качественно сохранить черенки. И основан он на том же самом моменте – временном питании. Но используют для этой цели не мёд, а клубни картофеля. Черенки втыкают в клубни нижним концом(с обновленным срезом), заворачивают в пластиковый мешок и кладут в нижний отсек холодильника. В таком состоянии черенки могут сохраняться очень долго без потери качеств. Дело в том, что сахар картофеля в виде запасного питания – крахмала, так же как и мёд, первое время будет питать черенок. Крахмал очень легко переходит в своё первоначальное состояние – сахарозу, как вы уже знаете, состоящую из глюкозы и фруктозы.Вот, пожалуй, и все «премудрости».

Желаю вам удачных прививок!
Рубрики:  усадьба

Соус к мясу

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 18:57 + в цитатник
Ингредиенты:

· томаты
· лук
· растительное масло
· 3 головки чеснока пропустить
· 1 пучок укропа,
· 1 пучок петрушки,
· 1 пучок кинзы
· 1 пучок базилика.мелко резать.
· 2 ст. л. соли(без верха)
· 120-150 гр сахара,
· 3-4 ст.л уксуса 9%.
· 1 пачка черного молотого перца (20гр)

Приготовление:

2,5 кг помидор пропустить через мясорубку, варить 20 мин.
700 гр. лука порезать кубиками, обжарить в растительном масле (масла приблизительно 100 гр)до образования золотистой корочки, добавить в помидоры и варить еще 20 мин.

3 головки чеснока пропустить через мясорубку. 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы 1 пучок базилика.мелко резать. 2 ст. л. соли(без верха)120-150 гр сахара, 3-4 ст.л уксуса 9%. 1 пачка черного молотого перца (20 гр).
Рубрики:  кулинария/заготовки

Помидоры по польски

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 18:52 + в цитатник
Помидоры по-польски

В пастеризованные банки укладываем слоями
-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук

Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)
Добавляем 1 ст ложку раст масла
1 ст ложку 9% уксуса
и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой
переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет
Рубрики:  кулинария/заготовки

мойва вяленная

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 12:18 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/125121/
Закуски из рыбы и морепродуктов
Рубрики:  кулинария/рыба

Метки:  

куриная пастрома

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 12:00 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  

огурцы по корейски

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 11:35 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/42739/
Закуски из овощей
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

сырный хлеб с грибами

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 11:32 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/82537/
Закуски с грибами
Рубрики:  кулинария/быстрая еда

Метки:  

печеночная колбаса

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 11:29 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/123800/
Закуски из субпродуктов
Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  

грибы застольные

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 11:27 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/101274/
Закуски с грибами
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

деликатес из свиной шкурки

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 11:25 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/117479/
Закуски из субпродуктов
Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  

пастрома из свиной вырезки

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 11:23 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/53923/
Закуски из мяса
Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  

Пастрома из грудки

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 11:22 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/34351/
Закуски из мяса
Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  

Закуски из овощей

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 10:58 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/26436/
Закуски из овощей
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/овощи

Метки:  

Закуски из мяса[

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 10:56 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/94919/
Закуски из мяса
Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  

пюре яблочное

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 10:39 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/заготовки

Кетчуп

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 10:36 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/131624/
Соус к мясу
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Белые грибы маринованные

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 10:34 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

грибная икра

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 10:33 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Салаты из говядины[

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 06:01 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/110334/
Салаты из говядины
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Салаты из говядины

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 06:00 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/110334/
Салаты из говядины

Метки:  

Вязание-спицы >Реглан

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 14:06 + в цитатник
liveinternet.ru/users/liudm...383808297/
Регланная линия,вязание снизу

Регланная линия,вязание снизу

Читать далее...
Рубрики:  вязание/мастер-классы

просто галина

Среда, 05 Декабря 2012 г. 20:08 + в цитатник
Рубрики:  вязание

тапочки

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:50 + в цитатник
Рубрики:  вязание/тапочки,носочки

Белая

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 12:34 + в цитатник
Рубрики:  музыка

Метки:  

вязание

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 19:29 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lidau...184538606/
Цитата сообщения Sirius2110 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Шарф 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.

Метки:  

вязание

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 19:27 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lidau...184539958/
Цитата сообщения tanya-vamp0810 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Розовые летние сапожки крючком   Розовые летние сапожки связаны крючком ажурным узором. В роли застежки выступает шнурок, связанный...
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в Natalis16
Страницы: [1] Календарь