-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NataliP

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 4630
Комментариев: 55
Написано: 4685


Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой рецепт от

С этим блюдом я познакомилась совсем недавно с интернета , но мы все его уже горячо полюбили! Очень вкусное,ароматное и пикантное!!!!   Не пожалеете! 
Крупа настолько нежная ,она пропитывается куриным соком и за счёт этого гречка выходит божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели!!!!!!  

  4979645_album_pic_3 (649x432, 213Kb)
Как пишет хозяйка рецепта Юлия - сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.  

 рецепт от Тори.я

  Слова автора
Фото



Ингредиенты: 

1 курица средних размеров, 
2 стакана гречки, 
1.5 - 2 стакана кипятка 
сыр, 
майонез, 
сметана, 
лук, 
чеснок, 
приправа хмели-сунели, соль. 

Приготовление: 

Два стакана промытой крупы выкладываем на смазанный маслом форму. 

Фото


Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. 

Фото


Следующий слой – курица, нарезанная не большими кусочками. 
 

Фото


Мяско посыпаю 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. 

Фото



Промазываем курицу смесью майонеза и сметаны, наливаем 1,5-2 стакана горячей соленой воды.(0.5 чайной ложки)Взависимости от гречки!Если очень сухая то смело 2 стакана!!! 

Фото



Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. 
Посыпаем обильно тертым сыром курицу. 

Фото



Ставим форму в духовку примерно на один час. Безумный аромат распространяться по кухне !!!!! 
Как только сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо готово и пора доставать его из духовки и наслождаться!!!!!.

Фото

 

Фото

 

 

 
ДЕЛАЙТЕ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!Будет очень вкусно!!!! 
Как только вы дополняете или что-то не используете в своём приготовлении ,это уже другой рецепт и я за него не ручаюсь и не могу помочь! 
1.Лук и чеснок можно больше или мельше ,это уже на любителя и на дальнейшее приготовление он не влияет !!! 
2.Воды тяжело сказать точно,т.к. греча разная.У нас она хорошо промытая,чистая и варится не особо долго,поэтому я беру на 2 ст гречи - 1,5 ст воды- мне хватает!НО как-то раз я купила гречку(больше ни за что не куплю такую) очень сухую ,как оказалось и не промытую.Мне пришлось долго мыть, и вот из этого факта я решила добавить 2 ст воды и не ошиблась!так что смотрите по гречке!!!!Ну и не забувает ,что курочка тоже пустит немного сок!!!!! 
3.Специи . Я очень рекомендую ,нет просто настаиваю попробовать с хмели-сунели!!!Я не большой её любитель (была), но сюда она вписалась как родная!Очень ароматно!!!! 
4.Майонез. Если вы боитесь что будет жирно из-за него,не бойтесь не будет!!!!Можно на пополам со сметаной как делаю я ,НО без майонеза будет сухое всё блюдо !Так что дорогие мои делаете вывод и не обессудьте!!!! 
5.Соль. Тут тоже смотрите сами.Я не любитель солёного и мне на 2 ст гречки и целой куры хватает 0.5 ч.л на 1.5 ст воды !А если вы берёте ещё и сыр сильно солёный ,то будьте осторожны с солью! 
6.Как раз СЫР . можно в принципе любой ,какой любите.Я же использую всегда остатки,это и чедер жёлтый + чедер белый(он кстате солёный) и моззарелу иногда туда же , но сыра должно быть столько , что бы покрыть слоем всё курицу !!!!! Обильно покрыть ,что бы не было просветов и тогда влага будет удерживаться внутру и соответственно впитываться в гречку !Не нужно больше ничего!!!Ни накрываем больше ни чем !!!!Всё!!!В духовку и ждём!!!! 
Ух,кажется всё! Надеюсь что я никого не обидела и всё обьяснила .Спасибо также тем ,кто уже попробовал и написал свои отзывы и комментарии .Спасибо !!! 
И надеюсь вам моя писатьня поможет!!!

Рубрики:  Основные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку