пикантный чай |
|
Пряный зимний чай своими руками!
![]() Нам понадобится: - стакан самого обычного черного чая - горсть высушенных апельсиновых корок - 4-5 палочек корицы - 5-6 зерен кардамона - 1-2 столовые ложки гвоздики а так же кухонное полотенце и молоточек, чтобы измельчить специи Крупнолистовой черный чай. За пару дней перед тем, как вы решите приготовить чай, засушите апельсиновые корочки: просто нарежьте на мелкие кусочки, разложите в тарелке и ждите, пока они медленно будут подсыхать. Есть еще один, белее быстрый способ: подсушить корочки в духовке. Специи: корица, кардамон, гвоздика. Измельчаем специи: берем кухонное полотенце или любую плотную тряпицу, складываем специи в середину, плотно закутываем на манер мешочка и лупим молотком по мешочку со специями, пока специи достаточно не измельчаться :) Примерно вот так они должны выглядеть после молотковых терзаний. Теперь нам надо смешать чай, апельсиновые корки и измельченные специи. Засыпаем чай в бумажный пакет, заклеиваем красивой наклейкой или чем фантазия подскажет и, вуаля! Ароматнейший чай готов! Можно звать гостей и готовить вкусности :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Источник |
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Бананы в шоколаде:Дети в восторге!Взрослые тоже!
Часть 2 - Польза зелёного чая
...
Часть 7 - Вкусный десерт Халвас симигдали — эксклюзив от Метелевой Елены
Часть 8 - ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
Часть 9 - пикантный чай
Часть 10 - Апельсиновая водочка - похожа на коньяк..
Часть 11 - СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ КВАСА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Часть 12 - Коровку в магазине больше не берем
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |