-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalinchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2011
Записей: 14749
Комментариев: 588
Написано: 15697


РИСОВЫЕ ЗАПЕКАНКИ.

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57 Рисовые запеканки.

photo (700x367, 33Kb)

Куриное филе - 500 г
Сыр - 200 г
Сметана - 200 г
Рис - 1 ст.
Зеленый горошек - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Соль
Специи
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.

Промытое куриное филе нарезаем мелкими кусочками и обжариваем 10 минут на растительном масле. Солим, перчим и посыпаем специями.
Морковку трем на терке, мелко нарезаем лук и сладкий перец, слегка обжариваем на масле.
В смазанную маслом форму выкладываем отваренный почти до готовности рис, на него кладем курицу, смазываем сметаной.
Дальше насыпаем горошек и выкладываем перец с луком.
Смазываем остатком сметаны и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке при 180 градусах до румяной корочки – примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Рецепт легко изменить под собственные предпочтения: например, добавить грибы, яйца, кабачки, баклажаны, капусту, кукурузу, тыкву, стручковую фасоль, соленые огурцы, свежие помидоры или томатную пасту.

Кусочки курицы можно заменить фаршем и либо смешать его со всем рисом, либо выложить слоем, либо скатать куриные фрикадельки – с ними рисовая запеканка получится еще красивее.



Запеканка с рисом и фаршем.

003-96-687x375 (687x375, 69Kb)

340 гр. риса;
500 гр. фарша;
3 яйца;
350 гр. сметаны;
1 луковица
Сыр - 100 г
60 гр. масла сливочного;
1 чайная ложка сладкой паприки;
растительное масло для жарки;
соль и перец по вкусу.

Промываем рис, перекладываем его в кастрюлю с толстым дном. Заливаем в кастрюлю подсоленную холодную воду. Объем воды должен быть в два раза больше объема риса. Кладем в кастрюлю сливочное масло (20 гр.) и варим до готовности на малом огне. Вода должна полностью впитаться.

Яйца взбиваем с добавлением щепотки соли и перца, соединяем их со сметаной. Смешиваем яичную смесь со сваренным и остывшим рисом.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Когда лук станет полупрозрачным, добавим в сковороду мясной фарш. Жарим, помешивая, чтобы фарш был рассыпчатым. Солим и добавляем специи по вкусу.

Смазываем форму маслом. Выкладываем половину риса. Сверху распределяем мясной фарш и накрываем оставшимся рисом. Сливочное масло нарезаем мелкими кусочками и раскладываем по поверхности. Посыпаем верхний слой тертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах до появления румяной корочки (минут 30-40).





«Воздушная» запеканка из риса с курицей.

002-94-687x393 (687x393, 78Kb)

200 гр. отварной курицы
150 гр. риса;
2 яйца;
200 гр. твердого сыра;
1 луковица;
масло растительное для формы и жарки.

Рис и курицу нужно отварить заранее, можно использовать продукты, которые остались от вчерашнего обеда.

Мелко нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Вареную курицу нарезаем на тонкие кусочки.
Смешиваем куриное мясо с жареным луком.
Добавляем желтки яиц.
Все хорошо перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки до получения пышной пены.
Перемешиваем белки и вареный холодный рис.

Половину риса выкладываем в смазанную маслом форму.
Затем распределяем куриную начинку и накрываем оставшимся рисом, разравниваем. Запекаем при 180 градусах около 45 минут.






Рис - 1 ст.
Курица отварная - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Молоко - 1 ст-.
Сметана - 0,5 ст.
Яйца - 2 шт.
Соль
Перец
Куркума


Запеканка с рисом и фаршем.





Рис - 1 ст.
Фарш - 300 г
Лук - 2-3 шт.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3-4 ст.л.
Соль
Специи
Сыр - 50 г
Масло сливочное для смазывания формы

Рис отварить.
Лук очистить и порезать на небольшие кусочки.
В сковородку выложить фарш, порезанный лук и обжарить до готовности.Не забываем посолить и можно добавить специи по вкусу.
В рис добавить яйца, сметану, посолить и все тщательно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом.
Выкладываем в форму половину риса.
На рис выкладываем фарш
И последний слой оставшийся рис.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать запеканку сверху.
Форму с запеканкой из риса с фаршем поместить в разогретую до 180С духовку и выпекать 45 минут.







сырой рис....0,5 ст-отварить
фарш (у меня свиной).....170 г
лук репчатый.....1 шт
морковь....1 шт
сливки.......100 мл
яйцо.......1 шт
кукуруза консерв........0,5 банки
сыр.....по вкусу
соль,перец




Рыбная запеканка с рисом.

005-91-687x442 (687x442, 91Kb)

Очень вкусной получается рыбная рисовая запеканка.
По желанию в запеканку можно добавить овощи брокколи или консервированный зеленый горошек.

700 гр. рыбного филе;
2 стакана риса;
2 моркови;
3 столовые ложки сметаны;
100 гр. сыра;
1 луковица;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки

Рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем на растительном масле лук и натертую морковь.
Когда овощи станут мягкими, добавим рыбное филе, чуть обжарим.
Затем вольем немного воды, добавим соль и специи и будем тушить до готовности.

Рис промываем и отвариваем до готовности.
В воду обязательно добавляем соль и специи.

Смазываем форму, выкладываем половину риса.
Слой риса смазываем сметаной.
Затем выкладываем рыбную начинку, разравниваем и укрываем оставшимся рисом. Посыпаем верхний слой тертым сыром.
Запекаем минут 20 при 180 градусах.
Поскольку все продукты у нас готовы, ориентируемся только на внешний вид запеканки.
Как подрумянится – готово.

https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/zapekanka-iz-risa-9-receptov/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку