-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalim81

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 4106
Комментариев: 31
Написано: 4132


малосольные огурцы

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а малосольные огурцы

ogyrci (448x216, 25Kb)

 

малосольные огурцы

 

Как приготовить малосольные огурцы

Огурцы помыть, обрезать кончики. Также вымыть листья вишни, хрена, смородины. Лист хрена разорвать на крупные куски, зубчики чеснока почистить, порезать на крупные части.

В эмалированную кастрюлю уложить слой листьев, сверху – слой огурцов. Затем – снова листья и чеснок, слой огурцов, который сверху закрывается очередной порцией листьев.

Готовим рассол: в кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды – добавляем 3 столовые ложки соли. Размешиваем, чтобы соль растворилась. Рассол готов. 

(Для рассола действует соотношение: 2 столовые ложки соли на 1 л воды.)

Снятым с плиты рассолом заливаем огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Накрываем крышкой и набираемся терпения на сутки.

На следующий день малосольные огурцы готовы к употреблению. Если все сразу не съедите – храните их, не вынимая из рассола, в холодильнике.

1 кг грунтовых огурцов

(они должны быть небольшими, примерно одинакового размера);

лист хрена;

4-6 листьев смородины, вишни;

2-3 зонтика укропа 

(можно использовать зелень укропа);

4 зубчика чеснока;

соль

Рубрики:  кулинария/консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку