ак очистить сковороду+удаление накипи |
Грязные с застарелым жиром сковородки чистить моющими средствами для посуды бесполезно. Старый жир въедается намертво, поэтому для чистки нужны более сильные чистящие средства. Можно воспользоваться обычным песком. Три горсти песка очистят крышку сковородки от жира и саму сковороду, но песок втирать придётся долго и применять при этом силу.
Можно легко почистить сковородку (только, наверное, не тефлоновую!) старым "дедовским" способом. Как? Для этого нам понадобится большая по объёму кастрюля или железный таз. Кладём сковородку (без пластмассовой ручки) в кастрюлю, добавляем , две горсти соды и соли, сюда же добавляем горсть порошка стирального и клей. Обычный канцелярский клей.
Ставим кастрюлю на огонь и кипятим сковороду в этой смеси до тех пор, пока она не посветлее. На это обычно уходит около одного часа. Затем воду выливаем, сковороду обдаём кипятком и ополаскиваем в чистой проточной воде. Затем необходимо прогреть соль поваренную в вымытой сковороде. Если этого не сделать, то к сковороде будут пригорать продукты.
Ещё способ, но мне кажеться, что он послабее
Нам потребуется :
Что надо делать :
Лимонкой, знаю, чистят микроволновки (ставят стакан с лимонкой в печку и кипятят, после чего загрязнения снимаются легко тряпочкой). Также хорошо лимонкой или уксусом сниается накипь с чайника: тоже, развести водой и прокипятить. (А то у меня два электрических чайника сломалось, пока не научили накипь удалять).
Вместо калгона, для профилактики отложения известковых образований на нагревательном элементе стиральной машины, девчонки советуют пачек 5 лимонной кислоты бросить и проганять на максимальной программе стирки вместе с какими-то тряпками ненужными.
Рубрики: | домоводство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |