-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatalikArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2012
Записей: 2407
Комментариев: 647
Написано: 5144


Рулетики из баклажанов и кабачков с мясом и рисом запечёные в томатном соусе

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рулетики из баклажанов и кабачков с мясом и рисом запечёные в томатном соусе



1 баклажан
1 кабачок
200 гр. фарша (у меня свинина с говядиной)
3 ст. ложки вареного риса
несколько веточек петрушки и укропа
оливки без косточки 10 шт.
1 зубок чеснока
2 ст. ложки твердого сыра
соль, черный перец по вкусу
томатный соус:
1 луковица
3 крупных помидора
2 ст. ложки оливкового масла
1 зубок чеснока
несколько веточек петрушки
пару веточек базилика
соль, сахар, перец по вкусу

1 Баклажан и кабачок нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить, оставить на 30 минут. Затем положить в кипящую воду, варить 2 минуты, откинуть на дуршлаг.
2. Сыр натереть на терке, оливки нарезать, зелень порубить, чеснок пропустить через пресс. В фарш добавить рис, зелень, сыр, оливки и чеснок, перемешать. Приправить солью и перцем.
3. Выложить начинку на ломтики баклажанов и кабачков, свернуть рулетики. Уложить рулетики в форму для запекания.
4. Соус. Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на разогретом масле. Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковороду. Тушить на небольшом огне минут 20. Затем добавить рубленую зелень, соль, сахар и перец по вкусу, потушить 5 минут и убрать с огня. Немного остудить и пюрировать блендером.
5. Залить рулетики томатным соусом и запекать в разогретой до t 180* С. духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку