-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatalikArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2012
Записей: 2407
Комментариев: 647
Написано: 5144


Аджика с яблоками

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 09:30 + в цитатник

Аджика получается как густой соус, который идеально подходит в отварному рису, к гречневой каше, картофелю в любом виде, но особенное сочетание - это аджичка с черным хлебом и ломтиком сала. Зимой - потрясающая вещь! Разные порции готовлю с разным количеством жгучего перца, для себя готовлю или совсем без такового, или кладу самую малость. Поэтому этот ингредиент, жгучий перец, нужно добавлять одновременно с чесноком индивидуально под себя. Из указанных продуктов получается примерно 5 л аджики. Перец сладкий можно брать красного или красно-желтого цвета, яблоки - любые. Чеснок указан уже в очищенном виде. Для измельчения удобно использовать кухонный комбайн, он быстро измельчит большой объем очищенных и подготовленных овощей.


1 (604x402, 125Kb)

Ингредиенты:

• Помидоры - 2,5 кг.;
• Перец сладкий - 1 кг.;
• Морковь - 1 кг.;
• Яблоки - 1 кг.;
• Уксус столовый (9%) - 1 ст.;
• Масло растительное - 1 ст.;
• Сахар - 1 ст.;
• Соль - 60 г.;
• Чеснок - 200 г.


2 (604x387, 114Kb)

Приготовление:

Помидоры промыть, крупно нарезать, удаляя плодоножку. Измельчить в пюре.
Перелить пюре в большую кастрюлю, добавить измельченные вместе с кожурой яблоки. Сердцевину нужно удалить.
Перец промыть, удалить семена и плодоножки, измельчить и добавить в общую массу.
Морковь промыть, почистить, измельчить не сильно крупно, но и не мелко, не в кашу. Добавить в кастрюлю.
С момента закипания варить 1 час. Добавить масло, соль, сахар, уксус, измельченный чеснок. Перемешать, чтобы масса стала однородной.
Разложить в стерильные банки, закрыть. Стерилизовать закрытые банки не нужно.
Хранить в кладовочке.


3 (604x401, 113Kb)

4 (604x401, 112Kb)

5 (604x401, 129Kb)

6 (604x401, 142Kb)

7 (604x401, 126Kb)

8 (604x401, 111Kb)

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку