Творожный пирог с черносливом |
Тесто-крошка: масло охлажденное — 200 гр, какао — 1 чайная ложка, мука — 300 гр, сахара — 150 гр.
Начинка: творог пастообразный — 300гр, 2 яйца, сода гашеная 0,5 чайной ложки, сметана 2 столовые ложки, сахар 3-4 столовые ложки, манка 1 столовая ложка. Горсть чернослива, шоколад растопленный для украшения.
Масло перетереть с мукой и сахаром в крошку,
добавить какао,
перемешать.
Творог перетереть ложкой или вилкой с сахаром,содой и манкой,
добавить яйца, сметану и порезанный чернослив.
Тщательно перемешать.
В форму выложить 1/3 крошки,
сверху половину начинки,
снова крошку и т. д. Верхний слой-крошка.
Печь при 180 градусах 40-50 мин. Полностью остудить, достать из формы и украсить шоколадом.
Рецепт и пошаговые фото от Натальи Чагай.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |