-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalikachips

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 917
Комментариев: 512
Написано: 2573


Ватрушки-розочки с творогом

Среда, 01 Августа 2012 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Ватрушки-розочки с творогом






Ватрушки-розочки с творогом


Дрожжевые ватрушки


За рецепт спасибо Лене Мартыновой с Поваренка.ру

как приготовить ватрушки

Нужные продукты:


<<>>

Как приготовить ватрушки фото



  • 250 мл молока;

  • 4 яйца;

  • стакан (200 мл) сахара;

  • 100 г сливочного масла;

  • 6-7 стаканов (200 мл) муки;

  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;

  • 500 г творога;


  • 150 г изюма (как раз столько было в пакетике) или две хороших горсти;

  • 2 пакетика ванильного сахара;

  • неполная чайная ложка соли



Замечательный домашний творог я купил на рынке у одной колоритной бабули. Очень вкусный творог, просто так бы слопал, да ватрушки из дрожжевого теста не позволяют.


Приступаю к тесту: подогрел немного молоко и вылил его в большую глубокую миску.


Приготовление ватрушки фото


Всыпал две чайные ложки сухих дрожжей «Саф-левюр»,


Как испечь ватрушки фото


они имеют вид мелких светло-коричневых гранул. Добавил столовую ложку сахара,


Как делать ватрушки фото


размешал, чтобы он растворился. Дальше просеял в миску два стакана муки


Ватрушки пошаговый рецепт с фото


и замесил опару, получилась масса как густая сметана.


Ватрушки фото


Посуду нужно затянуть пищевой пленкой


Ватрушки из дрожжевого теста



или накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место – к отопительной батарее, либо в сковородку с теплой водой, или под чей-то горячий бок у теплой кухонной плиты.  На кухне не должно быть сквозняка, пусть лучше будет жарко.


Пока опара будет созревать, я перебрал
изюм (выбрал мусор, поотрывал хвостики – этого добра в нем хватает) и
залил его кипятком, чтобы разбух да помягче стал.


Рецепт приготовления ватрушки


Приготовил отдельно сдобную составляющую
теста: масло растопил не небольшом огне (растаяло и все – дольше
нагревать не нужно), вылил в посуду.


Ватрушки рецепт с фото


Добавил два яйца,


Как приготовить ватрушки фото


полстакана сахара,


Приготовление ватрушки фото


пакетик ванильного сахара


Как испечь ватрушки фото



и неполную чайную ложку соли.





Как делать ватрушки фото



Хорошенько все размешал.



Поглядим, что там с опарой. Времени
прошло около часа, опара «выросла» раза в три, много в ней пузырьков,
значит можно месить дальше.



Ватрушки с творогом фото



Добавляю в опару сдобу,



Ватрушки пошаговый рецепт с фото



просеиваю три стакана муки



Вкусные ватрушки



и замешиваю тесто.



Красивые ватрушки



Из миски тесто вываливаю на стол,
предварительно просеяв на стол еще стакана полтора муки. Продолжаю
замешивать тесто руками, втирая в него муку, пока оно не станет мягким,
эластичным, пушистым и перестанет липнуть к рукам и столу.





Как приготовить ватрушки с творогом



Замешиваю, и представляю себе, какие будут красивые ватрушки из дрожжевого теста, - так и время идет быстрей, и дело спорится веселей. Главное, думайте о хорошем, иначе успеха не видать.



Немного смазываю миску растительным маслом



Дрожжевые ватрушки



и кладу в нее тесто.



Ватрушки из дрожжевого теста



Снова затягиваю пленкой (накрыть
полотенцем) и в тепленькое место примерно на час. А за это время
приготовлю начинку для ватрушек. К творогу добавляю ванильный сахар,



Рецепт приготовления ватрушки



полстакана обычного сахара,



Ватрушки рецепт с фото





одно яйцо,



Как приготовить ватрушки фото



и всю массу хорошо растираю пестиком или вот такой толкушкой, как у меня.



Приготовление ватрушки фото



В завершение, добавляю изюм, из которого предварительно отцедил через сито воду,



Как испечь ватрушки фото



и перемешиваю хорошо ложкой. Начинка из творога готова.



Примерно через час мое тесто увеличилось
больше чем в два раза, руки смазываю растительным маслом и обминаю его,
придавливая книзу, чтобы вышел углекислый газ.



Как делать ватрушки фото



Ватрушки пошаговый рецепт с фото



Опять накрываем и ставим в тепло. Примерно через час получается вот такая картина:





Вкусные ватрушки



Выкладываю тесто на притрушенный мукой
стол и немного его обминаю. Теперь нужно разделать его на 22-24
одинаковых куска и скатать из них шарики.



Как приготовить ватрушки с творогом



Шарики получаются величиной с большое куриное яйцо (ну, знаете, есть яйца первой категории, второй и почти как перепелиные).



Дальше каждый шарик раскатываю в лепешку диаметром около 15 см (стол периодически посыпаю мукой).



Дрожжевые ватрушки



В центр лепешки кладу две чайных ложечки
творога с изюмом и делаю три надреза, разделяя лепешку на сегменты, при
этом первый сегмент делаю самым маленьким, второй – побольше, а третий –
самый бАЛшой.



Ватрушки фото



А теперь по порядку охватываю начинку
кусочками теста, края надежно защипываю, особенно края наружного
«лепестка», чтобы они не разорвались, когда ватрушка «располнеет».



Ватрушки из дрожжевого теста



Рецепт приготовления ватрушки



Ватрушки рецепт с фото





Как приготовить ватрушки фото



Готовые «розочки» отправляются на
противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной
растительным маслом. Даю им расстояться минут 20, взбиваю в чашке вилкой
яйцо



Приготовление ватрушки фото



и смазываю им ватрушки.



Как испечь ватрушки фото



Можно сверху присыпать немного сахаром. И
– вперед, в горячую (180-190 градусов) духовку, пока не поползет по
кухне умопомрачительный запах свежей сдобы, а ватрушки из дрожжевого теста не станут румяными и нарядными.



Как делать ватрушки фото



Я выпекал минут 25, но это не показатель, духовки у всех разные. Готовые ватрушки накройте полотенцем до полного остывания.



Ватрушки фото



Ватрушки из дрожжевого теста

http://smashno.ru/vyipechka/vatrush...%D0%BC%D0%B8%29
http://www.crown6.org/publ/

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог "Крокодил" (мясной, капустный,...да хоть грибной!))
Часть 2 - Съедобная корзинка.
...
Часть 39 - Колбасные цветочки
Часть 40 - Смородиновый пирог
Часть 41 - Ватрушки-розочки с творогом
Часть 42 - Печем французский хлеб на минеральной воде от А.Селезнева
Часть 43 - ЮМБРИКИ
...
Часть 45 - Интересные пироги Ольги Смирновой..
Часть 46 - самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»
Часть 47 - Пирог с тыквой и творогом. Красивый и вкусный.

Метки:  

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 29 Января 2018 г. 19:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку