Ватрушки-розочки с творогом |
За рецепт спасибо Лене Мартыновой с Поваренка.ру как приготовить ватрушкиНужные продукты:<<>>
Замечательный домашний творог я купил на рынке у одной колоритной бабули. Очень вкусный творог, просто так бы слопал, да ватрушки из дрожжевого теста не позволяют. Приступаю к тесту: подогрел немного молоко и вылил его в большую глубокую миску. Всыпал две чайные ложки сухих дрожжей «Саф-левюр», они имеют вид мелких светло-коричневых гранул. Добавил столовую ложку сахара, размешал, чтобы он растворился. Дальше просеял в миску два стакана муки и замесил опару, получилась масса как густая сметана. Посуду нужно затянуть пищевой пленкой или накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место – к отопительной батарее, либо в сковородку с теплой водой, или под чей-то горячий бок у теплой кухонной плиты. На кухне не должно быть сквозняка, пусть лучше будет жарко. Пока опара будет созревать, я перебрал Приготовил отдельно сдобную составляющую Добавил два яйца, полстакана сахара, пакетик ванильного сахара и неполную чайную ложку соли. Хорошенько все размешал. Поглядим, что там с опарой. Времени Добавляю в опару сдобу, просеиваю три стакана муки и замешиваю тесто. Из миски тесто вываливаю на стол, Замешиваю, и представляю себе, какие будут красивые ватрушки из дрожжевого теста, - так и время идет быстрей, и дело спорится веселей. Главное, думайте о хорошем, иначе успеха не видать. Немного смазываю миску растительным маслом и кладу в нее тесто. Снова затягиваю пленкой (накрыть полстакана обычного сахара, одно яйцо, и всю массу хорошо растираю пестиком или вот такой толкушкой, как у меня. В завершение, добавляю изюм, из которого предварительно отцедил через сито воду, и перемешиваю хорошо ложкой. Начинка из творога готова. Примерно через час мое тесто увеличилось Опять накрываем и ставим в тепло. Примерно через час получается вот такая картина: Выкладываю тесто на притрушенный мукой Шарики получаются величиной с большое куриное яйцо (ну, знаете, есть яйца первой категории, второй и почти как перепелиные). Дальше каждый шарик раскатываю в лепешку диаметром около 15 см (стол периодически посыпаю мукой). В центр лепешки кладу две чайных ложечки А теперь по порядку охватываю начинку Готовые «розочки» отправляются на и смазываю им ватрушки. Можно сверху присыпать немного сахаром. И Я выпекал минут 25, но это не показатель, духовки у всех разные. Готовые ватрушки накройте полотенцем до полного остывания.
|
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог "Крокодил" (мясной, капустный,...да хоть грибной!))
Часть 2 - Съедобная корзинка.
...
Часть 39 - Колбасные цветочки
Часть 40 - Смородиновый пирог
Часть 41 - Ватрушки-розочки с творогом
Часть 42 - Печем французский хлеб на минеральной воде от А.Селезнева
Часть 43 - ЮМБРИКИ
...
Часть 45 - Интересные пироги Ольги Смирновой..
Часть 46 - самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»
Часть 47 - Пирог с тыквой и творогом. Красивый и вкусный.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |