-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalikachips

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 917
Комментариев: 512
Написано: 2573


Сырные булочки- очень вкусная выпечка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 14:38 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Сырные булочки- очень вкусная выпечка

Красота, вкуснотища да и только, рецепт не сложный


116-1640_img сырные  булочки 3.jpg



116-1638_img сырные булочки 2.jpg


смазать яйцом,посыпать сыром
смазать яйцом,посыпать сыром

 
рецепт от Клеопатры с форума "Готовим дома"

150 граммов сыра гауда(потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки.(за не имением,брала обычный российский сыр) 
1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей 
0.5 ч. ложки соли 
1 ч. ложка сахара 
250 миллилитров теплой воды 
2 ст. ложки растительного масла 
3-3.5 стакана муки 

В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной),размешать,влить масло.всыпать 150 граммов сыра.постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску,накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти.Затем тесто обмять,противень застелить промасленной бумагой,смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень(на большом расстоянии друг от друга),дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром(оставшиеся 100 граммов).Духовка нагрета на 200 градусов,выпекать булочки 25-30 минут,до готовности. 
 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог "Крокодил" (мясной, капустный,...да хоть грибной!))
Часть 2 - Съедобная корзинка.
...
Часть 33 - Булочки "Гусенички"
Часть 34 - Рецепт:Насыпной пирог "ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ"
Часть 35 - Сырные булочки- очень вкусная выпечка
Часть 36 - Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой
Часть 37 - супермегавкусные КАПУСТНЫЕ БУЛОЧКИ
...
Часть 45 - Интересные пироги Ольги Смирновой..
Часть 46 - самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»
Часть 47 - Пирог с тыквой и творогом. Красивый и вкусный.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку