-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalikachips

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 917
Комментариев: 512
Написано: 2573


Маково-творожный пирог.Очень вкусно!

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 09:43 + в цитатник
Цитата сообщения alenka46 Маково-творожный пирог.Очень вкусно!


Маково-творожный пирог . Очень вкусно!

мак (448x298, 110Kb)

Далее слова автора: "Очень вкусный, нежный, ароматный пирог с творогом и маковой начинкой! Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита". Я сделала половину приведенной нормы, поскольку была только одна пачка творога, а вкусненького захотелось очень-очень сильно :) Буду приводить свои пропорции (если что, увеличьте вдвое, я даже настоятельно порекомендовала бы сделать это). Угощайтесь!"
Ингредиенты:
(здесь указано пол порции)
Для творожной начинки:
Творог - 250 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пак.
Крахмал - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
--------------------------------
Для маковой начинки:
Мак молотый - 70 гр.
Молоко - 50 мл
Сахар - 30 гр.
Яйца - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
--------------------------------
Для теста и штрейзеля:
Масло сливочное/маргарин - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Мука - 150 гр.
Корица - на кончике ножа
Орехи - горсть
--------------------------------
Форма диаметром 20 см
Приготовление: (с моими небольшими изменениями)
 Холодное масло/маргарин натереть на терке

мак1 (448x298, 44Kb)

добавить муку
мак2 (448x298, 37Kb)

растереть все  в крошку
мак3 (448x298, 39Kb)

добавить сахар, соль, корицу ( по желанию)Перемешать
мак4 (448x298, 38Kb)

форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить   2/3 части теста
мак5 (448x298, 48Kb)

Хорошенько распределить по форме? дну и стенкам.
мак6 (448x298, 33Kb)

Теперь подготовим  маковую начинку. Мак перемолоть в кофемолке. В молоко  добавить сахар, подготовленный мак и все  хорошенько перемешать. Поставить на огонь ,довести до кипения, постоянно помешивая до загустения массы. Остудить.
мак7 (448x298, 43Kb)

Добавить  яйца и панировочные сухари. Перемешать
мак8 (448x298, 42Kb)

Теперь займемся творожной начинкой.Творог, яйца, сахар и ваниль хорошенько перемешать
мак9 (448x298, 36Kb)

Добавить крахмал и все  хорошенько перемешать миксером
мак10 (448x298, 39Kb)

Ну, а теперь начнем укладку начинки.. Маковую часть  скатать в виде  колбаски и уложить в 2 кольца, как на фото.
мак11 (448x298, 50Kb)

в промежутки выложить  творожную начинку
мак12 (448x298, 42Kb)

В оставшуюся мучную крошку добавить рубленные орехи, перемешать и  посыпать  пирог
мак14 (448x298, 41Kb)

15.
мак15 (448x298, 45Kb)

выпекать пирог при температуре 180 град в течении 40 мин.Дать остыть пирогу прямо в форме. Затем, выложить его на тарелку.Приятного чаепития!

мак16 (448x298, 36Kb)

источник http://kulinariya123.blogspot.com/

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог "Крокодил" (мясной, капустный,...да хоть грибной!))
Часть 2 - Съедобная корзинка.
...
Часть 28 - Булочки закусочные
Часть 29 - Кекс Столичный:самый точный рецепт!:)
Часть 30 - Маково-творожный пирог.Очень вкусно!
Часть 31 - Грибные кулечки
Часть 32 - Голландский рулет
...
Часть 45 - Интересные пироги Ольги Смирновой..
Часть 46 - самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»
Часть 47 - Пирог с тыквой и творогом. Красивый и вкусный.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку