Маково-творожный пирог.Очень вкусно! |
Маково-творожный пирог . Очень вкусно!
Далее слова автора: "Очень вкусный, нежный, ароматный пирог с творогом и маковой начинкой! Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита". Я сделала половину приведенной нормы, поскольку была только одна пачка творога, а вкусненького захотелось очень-очень сильно :) Буду приводить свои пропорции (если что, увеличьте вдвое, я даже настоятельно порекомендовала бы сделать это). Угощайтесь!"
Ингредиенты:
(здесь указано пол порции)
Для творожной начинки:
Творог - 250 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пак.
Крахмал - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
--------------------------------
Для маковой начинки:
Мак молотый - 70 гр.
Молоко - 50 мл
Сахар - 30 гр.
Яйца - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
--------------------------------
Для теста и штрейзеля:
Масло сливочное/маргарин - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Мука - 150 гр.
Корица - на кончике ножа
Орехи - горсть
--------------------------------
Форма диаметром 20 см
Приготовление: (с моими небольшими изменениями)
Холодное масло/маргарин натереть на терке
добавить муку
растереть все в крошку
добавить сахар, соль, корицу ( по желанию)Перемешать
форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 части теста
Хорошенько распределить по форме? дну и стенкам.
Теперь подготовим маковую начинку. Мак перемолоть в кофемолке. В молоко добавить сахар, подготовленный мак и все хорошенько перемешать. Поставить на огонь ,довести до кипения, постоянно помешивая до загустения массы. Остудить.
Добавить яйца и панировочные сухари. Перемешать
Теперь займемся творожной начинкой.Творог, яйца, сахар и ваниль хорошенько перемешать
Добавить крахмал и все хорошенько перемешать миксером
Ну, а теперь начнем укладку начинки.. Маковую часть скатать в виде колбаски и уложить в 2 кольца, как на фото.
в промежутки выложить творожную начинку
В оставшуюся мучную крошку добавить рубленные орехи, перемешать и посыпать пирог
15.
выпекать пирог при температуре 180 град в течении 40 мин.Дать остыть пирогу прямо в форме. Затем, выложить его на тарелку.Приятного чаепития!
источник http://kulinariya123.blogspot.com/
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог "Крокодил" (мясной, капустный,...да хоть грибной!))
Часть 2 - Съедобная корзинка.
...
Часть 28 - Булочки закусочные
Часть 29 - Кекс Столичный:самый точный рецепт!:)
Часть 30 - Маково-творожный пирог.Очень вкусно!
Часть 31 - Грибные кулечки
Часть 32 - Голландский рулет
...
Часть 45 - Интересные пироги Ольги Смирновой..
Часть 46 - самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»
Часть 47 - Пирог с тыквой и творогом. Красивый и вкусный.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |