Шулики медовые с маком. |
А это традиционная украинская выпечка. Конечно же с медом и конечно же с маком.
Самое важное в этом рецепте правильно приготовить мак. Мак заливают кипятком, промывают, потом снова заливают кипятком и оставляют на 10—15 минут. Затем опять подогревают, но не кипятят. После этого мак откидывают на сито и, когда стечет вода, кладут в ступку и растирают. Растертый мак перемешивают с сахаром и продолжают тщательно растирать еще 5—6 минут. Если вы готовите вареники с маком,то эту смесь быстро кладут в тесто,делают вареник и тутже его варят,пока не расползлось тесто от воды,которой напитан мак.Чем лучше вы перетрете мак- тем вкуснее будет ваше выпечка.
Теперь готовим тесто.
Нам потребуется:
на тесто
Мука - 2 стакана
Яйца - 1 яйцо
Мак - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
на подливку:
мак- 3 ст.л.
мед - 1/2 стакана
вода- 1 /4 стакана.
Яйца растираем с медом, пропареный мак,молоко,добавляем соду погашеную уксусом - размешиваем. Масло рубим с мукой и тщательно потом руками переминаем.Смешиваем обе смеси.Тесто должно получиться крутым. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Перекладываем на противень,накалываем вилочкой (чтобы не лопалось) и выпекаем при 200 градусах. Можно тесто заранее порезать на кусочки,так как потом оно слишком плотное и может просто поламаться.
Пока печется тесто готовим маковое молочко. Не нужно путать с другим))))
Маковое молочко:
Готовим мак как описано в начале статьи,только без сахара и когда толчем по 1 ч.л. добавляем водичку.Потом смешиваем мак с медом и водой.
Шулики испеклись, наламываем кусочки( кто надрезал - получил ровные и красивые кусочки) и смешиваем с маковым молочком.Чем больше шулики полежат в молочке - тем вкуснее и мягче будут. лучше даже на второй день.
Смачного!
Свое дело -это не всегда праздник и легкий доход.И частенько есть замечательный отель,а как его ракрутить не знаешь.Так вот, размещение информации на портале Тонкости.ru эффективная реклама отелей можете убедиться сами.
А вы знаете где продается труба стальная нет? В первом интернет - супермаркете металла - ugmk.ua заходите посмотрите,там есть много чего интересного. И главное удобно - все цены под рукой.
Серия сообщений "Национальные блюда Украины.":
Часть 1 - Украинская кухня.Мнишки.
Часть 2 - Украинская кухня.Чир.
Часть 3 - Шулики медовые с маком.
Часть 4 - Винный холодец из ягод.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог "Крокодил" (мясной, капустный,...да хоть грибной!))
Часть 2 - Съедобная корзинка.
...
Часть 7 - Чесночные пампушки
Часть 8 - Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!
Часть 9 - Шулики медовые с маком.
Часть 10 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком,яйцами,беконом и сыром
Часть 11 - ПИРОГ С ЛИМОНОМ
...
Часть 45 - Интересные пироги Ольги Смирновой..
Часть 46 - самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»
Часть 47 - Пирог с тыквой и творогом. Красивый и вкусный.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |