-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalikachips

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 917
Комментариев: 512
Написано: 2573


Шулики медовые с маком.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения страдостея Шулики медовые с маком.

 1334156172_eac4b034a6e5239576d8ba28f75b5a4b_5516_cr (428x295, 101Kb) А это традиционная украинская выпечка. Конечно же с медом и конечно же с маком.

Самое важное в этом рецепте правильно приготовить мак. Мак заливают кипятком, промывают, потом снова заливают кипятком и оставляют на 10—15 минут. Затем опять подогревают, но не кипятят. После этого мак откидывают на сито и, когда стечет вода, кладут в ступку и растирают. Растертый мак перемешивают с сахаром и продолжают тщательно растирать еще 5—6 минут. Если вы готовите вареники с маком,то эту смесь быстро кладут в тесто,делают вареник и тутже его варят,пока не расползлось тесто от воды,которой напитан мак.Чем лучше вы перетрете мак- тем вкуснее будет ваше выпечка.

Теперь готовим тесто.

Нам потребуется:

на тесто

Мука -  2 стакана

Яйца - 1 яйцо

Мак - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

на подливку:

мак- 3 ст.л.

мед - 1/2 стакана

вода- 1 /4 стакана.

Яйца растираем с медом, пропареный мак,молоко,добавляем соду погашеную уксусом - размешиваем. Масло рубим с мукой и тщательно потом руками переминаем.Смешиваем обе смеси.Тесто должно получиться крутым. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Перекладываем на противень,накалываем вилочкой (чтобы не лопалось) и выпекаем при 200 градусах. Можно тесто заранее порезать на кусочки,так как потом оно слишком плотное и может просто поламаться. 

Пока печется тесто готовим маковое молочко. Не нужно путать с другим)))) 

Маковое молочко:

Готовим мак как описано в начале статьи,только без сахара и когда толчем по 1 ч.л. добавляем водичку.Потом смешиваем мак с медом и водой. 

Шулики испеклись, наламываем кусочки( кто надрезал - получил ровные и красивые кусочки) и смешиваем с маковым молочком.Чем больше шулики полежат в молочке - тем вкуснее и мягче будут. лучше даже на второй день.

Смачного!

Свое дело -это не всегда праздник и легкий доход.И частенько есть замечательный отель,а как его ракрутить не знаешь.Так вот, размещение информации на портале Тонкости.ru эффективная реклама отелей можете убедиться сами.

А вы знаете где продается труба стальная нет? В  первом интернет - супермаркете металла -  ugmk.ua заходите посмотрите,там есть много чего интересного. И главное удобно - все цены под рукой.

Серия сообщений "Национальные блюда Украины.":
Часть 1 - Украинская кухня.Мнишки.
Часть 2 - Украинская кухня.Чир.
Часть 3 - Шулики медовые с маком.
Часть 4 - Винный холодец из ягод.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог "Крокодил" (мясной, капустный,...да хоть грибной!))
Часть 2 - Съедобная корзинка.
...
Часть 7 - Чесночные пампушки
Часть 8 - Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!
Часть 9 - Шулики медовые с маком.
Часть 10 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком,яйцами,беконом и сыром
Часть 11 - ПИРОГ С ЛИМОНОМ
...
Часть 45 - Интересные пироги Ольги Смирновой..
Часть 46 - самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»
Часть 47 - Пирог с тыквой и творогом. Красивый и вкусный.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку