-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalikachips

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 917
Комментариев: 512
Написано: 2573


Пирог "Крокодил"-еще один подробный мастер -класс

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 06:24 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Пирог "Крокодил"-еще один подробный мастер -класс

Это не мой рецепт. А девушки Jelenka с Евы.(Фото тоже ее) Очень не хочеться чтобы такая красота пропала
Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар

Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр

2

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.

 

3

Верхнюю часть складываем в голову

 

4

 

5

уплощаем руками мордаху, вытягивая её...

 

6

вот так

 

7

лёгким движением руки" создаём ноздри
хвостик закручиваем жгутиком

 

8

 

9

из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...

 

10

колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку...

 

11

 из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев)

 

11

 это - лапки

 

12

теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется

 

13

и так же ножницами создаём неровности на коже

 

14

по всему телу

 

15

Крокодил готов, запекали минут 25-30...в смысле, столько нужно запекать, мы его немного перепекли...если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут...

 

16

eda.mirtesen.ru/blog/43429296856

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог "Крокодил" (мясной, капустный,...да хоть грибной!))
Часть 2 - Съедобная корзинка.
...
Часть 4 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 5 - Мышка-нарушка
Часть 6 - Пирог "Крокодил"-еще один подробный мастер -класс
Часть 7 - Чесночные пампушки
Часть 8 - Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!
...
Часть 45 - Интересные пироги Ольги Смирновой..
Часть 46 - самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»
Часть 47 - Пирог с тыквой и творогом. Красивый и вкусный.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку