Вкусные и полезные батончики с курагой и орехами |
Для тех людей, которые худеют, находятся на диете и не едят сладкого такие вкусные батончики с курагой и орехами будут как раз кстати. К тому же они очень полезны, так как в них содержаться витамины и микроэлементы.
Время приготовления: 40 минут + 3-4 часа на охлаждение
Порций: около 7-8 шт.
Потребуются следующие ингредиенты:
курага - 100 грамм
лимон – 1/2 шт.
мед - 3 ст. ложки
грецкий орех - 40 грамм
миндаль - 40 грамм
геркулес (который варится 15 мин.) - 1/2 стакана (40 грамм)
Как готовить:
1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)
2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон
3. Орехи также измельчить.
4. Смешать курагу, лимон, добавляем мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.
5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать
6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 мин. Следить чтобы не подгорело.
7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.
8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
9. Порезать на батончики.
Рубрики: | КулинарияГотовим легко и быстро! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |