Цитата сообщения Лилёша
Слойки со смородиной
Несмотря на жаркую летнюю погоду, предлагаю испечь очень вкусные слоечки со свежей смородиной. В сезон ягод такие слойки будут очень кстати. Тесто можно взять слоеное бездрожжевое или приготовить творожное слоеное тесто, как у меня.
тесто слоеное бездрожжевое — 400 гр.
смородина черная — 200 гр.
сахар — 50 гр.
крахмал — 1 ст. л.
яйцо куриное (для смазывания слоек)
сахарная пудра (для посыпки слоек) — по вкусу
Смородину помыть. Положить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар.
Пару минут проварить, чтоб выделился сок.
Добавить крахмал, быстро перемешать.
Варить до загустения. Остудить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см.
Нарезать на квадраты.
На каждом квадрате сделать надрезы.
На середину положить 1 ст л начинки.
Затем поочерёдно стараясь не задеть начинку аккуратно поменять местами боковые надрезанные стороны теста, формируя таким образом наши слойки.
Сформированные слойки смазать яйцом, выпекать при t 200* С. 20 минут.
Готовые слойки остудить, посыпать сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото