-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalija22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Наши_схемы Кошачье_Царство О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей: 309
Комментариев: 32
Написано: 401


Слойки со смородиной

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Слойки со смородиной

(500x375, 99Kb)

Несмотря на жаркую летнюю погоду, предлагаю испечь очень вкусные слоечки со свежей смородиной. В сезон ягод такие слойки будут очень кстати. Тесто можно взять слоеное бездрожжевое или приготовить творожное слоеное тесто, как у меня.

тесто слоеное бездрожжевое — 400 гр.
смородина черная — 200 гр.
сахар — 50 гр.
крахмал — 1 ст. л.
яйцо куриное (для смазывания слоек)
сахарная пудра (для посыпки слоек) — по вкусу

Смородину помыть. Положить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар.
Пару минут проварить, чтоб выделился сок.
Добавить крахмал, быстро перемешать.
Варить до загустения. Остудить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см.
Нарезать на квадраты.
На каждом квадрате сделать надрезы.
На середину положить 1 ст л начинки.
Затем поочерёдно стараясь не задеть начинку аккуратно поменять местами боковые надрезанные стороны теста, формируя таким образом наши слойки.
Сформированные слойки смазать яйцом, выпекать при t 200* С. 20 минут.
Готовые слойки остудить, посыпать сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку