-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalija22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей: 309
Комментариев: 32
Написано: 401


Марокканское печенье с кокосом и кунжутом

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Марокканское печенье с кокосом и кунжутом

(500x375, 99Kb)

В Израиле это печенье называется "марокканское печенье". И не потому, что марокканцы его изобрели, а потому что они известны как большие любители чая, крепкого и сладкого, к которому идеально подходит хрустящее и не очень сладкое печенье. А ещё, они большие любители посиделок с друзьями, которых, по обычаю, надо угощать разнообразными сладостями. И чем больше и разнообразней будет угощение, тем выше почёт. Вот и держат они в запасе огромный выбор печенья и особенно такое, которое готовится просто и хранится долго. А ещё, в отличии от такого же печенья, которое и мы ели в детстве, марокканское готовится с кунжутом и кокосом.
Для приготовления этого печенья, вам потребуется мясорубка или специальная кондитерская мясорубка для печенья. Назовём её печенорубка. По опыту, печенье не из мясорубки, благодаря которой его поверхность становится шероховатой, не такое вкусное и хрустящее.
У меня есть кондитерская мясорубка. Пластмассовая, очень простая. Купила её на рынке за 40 шекелей. По сравнению с обычной, она почти не держится на столе, поэтому лучше работать в четыре руки. Две её держат и крутят, а две ловят выдавленное печенье и укладывают на противень. Но и с двумя руками тоже можно. Главное желание.
Записывайте рецепт марокканского печенья.


примерно на 40 штучек
100 гр. сливочного масла
230 гр. муки
1/2 чайной ложечки разрыхлителя
70 гр. сахара
1 яйцо (среднего размера)
30 гр. кокосовой стружки
30 гр. кунжутных семян

В глубокой миске растереть руками кубики холодного масла с мукой. До консистенции крошки.
Добавить разрыхлитель и сахар. Опять перетереть.
Добавить яйцо и замешать тесто, но пусть ещё останутся комки.
Добавить кокос и кунжут, и теперь уже замесить до гладкого однородного состояния. Песочное тесто долго месить не надо, чтобы после выпечки оно не было эластичным, а крошилось.
Ставим тесто в сторонку отдыхать на 20-30 минут.
Теперь, тесто надо прокрутить в мясорубке или специальной кондитерской мясорубке для печенья. Каждая печенка должна быть длинной примерно 8 см. Но можно больше или меньше.
Печенье уложить на противень с бумагой. Слишком больших промежутков не надо, тесто не расплывается.
Печенье готово к выпечке.
Выпекать в разогретой духовке на t 170* C., примерно 15-20 минут, пока оно полностью не подрумянится.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку