-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalija22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей: 309
Комментариев: 32
Написано: 401


Свиные ребрышки запеченные в духовке !

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 12:55 + в цитатник
Цитата сообщения sergevnay Свиные ребрышки запеченные в духовке !

Свиные ребрышки запеченные в духовке !


картинка

Сегодня речь пойдет о сокровенном ,это блюдо которое любят все.

Все его делали так или иначе,поэтому я просто предлагаю еще одну возможную комбинацию вкуса!


Рецепт
подсмотрен у девушки по имени Ирина на blogs.mail.ru,достаточно
давно,но как говорится руки не доходили попробовать ,и вот наконец я
сподобился !



Итак Исходник


Свиные ребрышки . Естественно чем свин моложе, тем они вкуснее .

У меня ,увы это была взрослая особь ,поэтому мясо было чуть более жирное и жестковатое


картинка

* 50 гр.сухих грибов (любых или смешаных)

* 1ч.лож.мёда

* 1ч.лож.горчицы "dijon" с зёрнами


* щипотка молотой гвоздики,белого перца,мускатного ореха,соль,мука,оливк.масло

* 100 гр. карликового лука

* сок с 1 апельсина

* 50 гр.нарезаных зелёных оливок (на фото ,кстати, каперсы-пардон банки перепутал )

* 50 мл.сухого белого вина

* 50 гр.масла сливочного



картинка

Грибы запариваем в кипятке на минут 5,вытаскиваем и отправляем в блендер

Воду не сливайте -она еще пригодится

далее в блендер идет мед,горчица, и все специи -все перемалывается до
однородной массы .Если получается очень густая масса ,можно добавить
жидкость из под грибов


картинка

картинка

Берем жаровню смазываем дно растительным маслом ,ребрышки рубим порционно

Выкладываем их на жаровню,и щедро обмазываем массой из блендера


картинка

отправляем их в духовку и жарим мин 30 при температуре 220 градусов (
в процессе можно пару раз перевернуть ) ,после этого убавляем
температуру до 180 гр ,добавляем вино и готовим еще около часа . Чтобы
ребрышки не пересыхали можно их переодически поливать жидкостью из под
грибов


картинка


Займемся соусом !


Вот фото лука шалота вместе с апельсином ,что бы был понятен его размер


картинка

выжимаем сок с апельсина


картинка

на сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук

добавляем нарезанные оливки и жарим ещё 2-3 мин.

в стакане с соком размешиваем 1 ч.ложку муки и постепенно помешивая
добавляем к луку,соус должен вскипеть и слегка загустеть,солим и перчим
по вкусу



картинка

Выкладываем на тарелки и наслаждаемся!!!!!


картинка

картинка

картинка

Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - СЫРНЫЙ РУЛЕТ.
Часть 2 - Кулинарное рукоделие
...
Часть 98 - РЫБА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ!!!
Часть 99 - Чесночное пюре под грибным одеялом .
Часть 100 - Нарядное второе блюдо!



Рубрики:  блюда из мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку