Я размножаю цикламен листьями, детками, семенами и розетками |
Цикламен – это очень красивое домашнее растение, которое уже давно пользуется большой популярностью среди любителей и профессионалов. Цветок распускается даже в зимний период, создавая в доме тепло и уют.
Однако если не оказывать должного ухода, листья начнут темнеть и желтеть, растение потеряет презентабельность. В этой статье узнаете, как производят размножение цикламена листьями, клубнями и семенами, и что для этого необходимо.
|
Куриная печень по-румынски, с луком и яйцом - быстро, нежно, очень вкусно и экономно |
|
Кофейная игра/ Андрей Гапоян/ |
|
Полюби себя, Женщина!... |
|
Серия сообщений "Капельки души - 2":
Часть 1 - Памяти моей мамы...её не стало 12 декабря 2011 года.
Часть 2 - Те люди...что звонят...
...
Часть 12 - Она в слезах присела на скамейку...
Часть 13 - Жизнерадостная...
Часть 14 - Полюби себя, Женщина!...
|
Он сказал мне, что мой поезд ушел. . . Наивный. . . Я ведь даже не брала на этот поезд билет ... |
Метки: рамочка |
Свежая котоматрица в январе |
Чуть не забыл, что завтра среда. Обычно в этот день у меня в рубрике животные выходит многими любимая котоматрица. Так что не забыл. Выполняю свое обещание!
Наслаждайтесь и заряжайтесь позитивом! Он нам ох как нужен!
1.
|
Цветочные растения в интерьере |
|
Лариса Татаурова. Правила жизни |
|
Серия сообщений "Т..":
Часть 1 - Троян Людмила. Любите друг друга и не огорчайте
Часть 2 - Галина Титова -Дмитриева. Что наша жизнь?
...
Часть 31 - Валентина Тен. Предновогоднее
Часть 32 - Елена Толстенко. Мысли вслух
Часть 33 - Лариса Татаурова. Правила жизни
|
Вкусно, как у бабушки! Пирожки с квашеной Капустой, жареные на сковороде, настоящий ВКУС ДЕТСТВА |
Сегодня покажу как приготовить пирожки с квашеной капустой. Пирожки с квашеной капустой – это всегда хорошая идея! Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!
Первым делом приготовим дрожжевое тесто. В удобной емкости смешиваем 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл теплого молока или воды. Размешиваем до растворения сахара и соли.
Отдельно просеем 3 стакана муки (стакан объёмом 250 мл). Добавляем в муку 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем.
В жидкую смесь всыпаем муку с дрожжами. Замешиваем тесто, по необходимости, добавляя муку. Вымешиваем минут 7. Убираем тесто в теплое место для подъёма на 1 час.
За это время приготовим начинку.
2 луковицы нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Затем добавляем 0,5 кг квашеной капусты. Перемешиваем. Тушим под крышкой 10 минут.
Затем, по желанию, добавляем 1-2 ч. л. сахара, немного черного молотого перца по вкусу и для цвета 1/3 ч.л. куркумы. Перемешиваем. Время от времени нужно будет подливать воду, чтобы капуста не пригорала и оставалась сочной. Продолжаем тушить под крышкой до желаемого состояния и испарения жидкости.
Начинка готова! Тесто поднялось.
Обминаем его и делим на небольшие колобочки - у меня получилось 16 шт.
Формируем пирожки (как показано на видео).
Жарим пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон, приблизительно по 2-3 минуты, на умеренном огне до румяного цвета.
По желанию, такие пирожки можно испечь в духовке при 200ºC, 20 минут.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал в YouTube "Как приготовить", я буду Вам очень рада!
|
Как вкусно приготовить скумбрию |
Скумбрия, или как принято называть её на Западе, макрель – рыба не только вкусная, но и полезная. Богатейший набор микро- и макроэлементов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот делают эту рыбку желанным гостем на нашем столе. Есть, правда, один нюанс – запах даже у свежайшей скумбрии довольно специфический, и поэтому большинство хозяек предпочитают немного поколдовать перед тем, как вкусно приготовить скумбрию.
Перед приготовлением скумбрию можно замариновать в лимоном или лаймовом соке, белом сухом вине, уксусе или посыпать душистыми травами, которые придадут восхитительный аромат готовому блюду. Наверное, нет нужды говорить о том, что для готовки необходимо выбирать действительно свежую скумбрию, ни в коем случае не замороженную повторно. Жёлтые пятна на тушке могут быть признаком прогорклого жира, от покупки такой рыбы лучше отказаться.
Филе скумбрии очень нежное и жирное, легко разваливающееся на полукруглые слои. Существует множество способов, как вкусно приготовить скумбрию, но наилучшими вариантами являются запекание (в фольге или рукаве), тушение, копчение, а также засол и маринование. Варёная и жареная скумбрия получается суховатой, так как при этих способах приготовления филе легко отдаёт находящийся в нём жир, но если знать некоторые хитрости, то и обычная жареная скумбрия становится просто деликатесом!
|
Быстрое печенье из 3 ингредиентов |
|
Картофельные ньокки - чудо-рецепт итальянской кухни! |
Это блюдо итальянской кухни, которое получило широкое распространение во многих странах, в том числе и России. Ещё не знакомы с ним? Так это легко исправить, ведь макароны и пельмени слегка поднадоедают, не так ли?
|
Начнем утро с позитива! |
|
Метель на душе... |
|
С Добрым утром !!"Утренний кофе..." |
|
РОЗОВОЕ НАСТРОЕНИЕ .. РОЗ МНОГО НЕ БЫВАЕТ ! |
|
Красота моря!! |
|
Салат "Не хуже оливье" |
|
Пирог с творогом и брокколи - ярко, вкусно, аппетитно! |
Рецепт этого вкусного пирога нашла в одном из кулинарных журналов несколько лет назад и с тех пор пеку его частенько... Потому что очень понравился всем нам! Вкусная начинка в сочетании с поджаренными кедровыми орешками делает этот пирог неповторимым по вкусовым качествам. Такой яркий пирог станет украшением любого праздничного стола!
|
Любовь, за всё вчерашнее - прости... Фаворитка Лорка |
|
|