-Рубрики

 -Цитатник

вязание - (0)

Безотрывное вязание мотивов

рум. кружево - (0)

Румынское кружево.Техника вязания 17 3. 4. 5. 6. ...

рум. кружево - (0)

Схемы румынского кружева. альбом румынского кружева от Натальи Сазоновой у Натальи же есть ал...

рум. кружево - (0)

РУМЫНСКОЕ (ШНУРКОВОЕ) КРУЖЕВО... элемент кружева... видеоуроки... КЛАСС!!!!!!!!!!! Очень подробны...

рум. кружево - (0)

Румынское кружево.Техника вязания 19 . 4. 5. 6. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalija201054

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Про_Италию_из_Италии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 15036


рецепты

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 19:50 + в цитатник
Цитата сообщения Таша52 Остался стакан кефира? Приготовьте фантастические булочки!

false
  
Друзья, всем большой привет! Сегодня готовим бесподобные, мягкие и нежные булочки со сливами.

Тесто:
  • Кефир – 250 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 70-80 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Мука – 520 гр.
  • Сухие дрожжи – 7-8 гр.
Начинка:
  • Сливы – 8-10 шт.
Украшение:
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Мак – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком, влить растопленное, теплое сливочное масло и теплый кефир. Перемешать. 

Частями всыпать просеянную муку и сухие дрожжи, каждую часть муки хорошо размешивать, только потом всыпать следующую порцию муки.

Замешать гладкое, мягкое, не липкое тесто. Перекласть его в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 минут на расстойку.

Для начинки сливы освободить от косточки и разрезать мякоть на 6-8 частей.
Отдохнувшее тесто разделить на 2 равные части. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. 

Ножом для пиццы разрезать на сегменты, у меня получилось 12 шт., на край кладу кусочки слив и сворачиваю каждый сегмент начиная с края. Таким же образом поступаю со второй частью теста.
Складываю заготовки на противень, устеленый пергаментом. 

Сверху смазать яичным желтком с 1 ст.л. молока. И посыпать маком или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 180* на среднем уровне 20-25 минут.



https://www.youtube.com/watch?v=25sBKx-UY2g
Рубрики:  рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Таша52   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 22:05 (ссылка)
Уже несколько раз делала тесто по этому рецепту, отлично. Правда я пекла пирожки с разными начинками и сахарные булочки, муж любит.
Моя благодарность за цитирование.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку