Безотрывное вязание мотивов
рум. кружево - (0)Румынское кружево.Техника вязания 17 3. 4. 5. 6. ...
рум. кружево - (0)Схемы румынского кружева. альбом румынского кружева от Натальи Сазоновой у Натальи же есть ал...
рум. кружево - (0)РУМЫНСКОЕ (ШНУРКОВОЕ) КРУЖЕВО... элемент кружева... видеоуроки... КЛАСС!!!!!!!!!!! Очень подробны...
рум. кружево - (0)Румынское кружево.Техника вязания 19 . 4. 5. 6. ...
заготовки |
На грядках поспел яркий, вкусный и ароматный болгарский перец, заготовки на зиму, из которого очень популярны среди заготовителей.
Витамин С полезные вещества и микроэлементы все это содержит болгарский перец. Заготовки на зиму, рецептыкоторых включают в себя как самостоятельное консервирование этого плода, так и смесь его с другими овощами, полностью сохраняют все полезные вещества и витамины свежего перца. Поэтому консервированного перца не бывает много.
.Перец болгарский в пряном маринаде.
На полулитровую банку понадобится – 550 г перца, 1 кусочек палочки корицы, 3 гвоздички, 3 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 лавровых листочка, растительное масло Для заливки, из расчета на 1 л воды – 40 г сахара, 40 г соли, 300 мл 6%-ного уксуса.
Перец вымыть, обсушить и целым поместить на сковородку с раскаленным растительным маслом на 30-40 секунд. После чего его следует вынуть и опустить в холодную воду. С остывшего перца нужно осторожно снять кожицу, а так же удалить плодоножку, сердцевину и семечки
Обработанный перец нужно уложить в подготовленные банки и залить его горячим приготовленным маринадом.
Далее отправить на стерилизацию на 15 минут, после чего закатать крышками.
. Перец болгарский в медово-масляном маринаде.
Ингредиенты – из расчета на 1 л воды – 500 мл 9%-ного уксуса, 1 кг меда, 5-6 ст. ложек растительного масла, перец.
Перец вымыть, затем на 3-4 минуты опустить в кипящую воду и остудить в холодной. Затем нужно снять с перца кожицу, удалить сердцевину и плодоножку, нарезать полосками шириной 5-8 мм и плотно наполнить ими подготовленные чистые банки.
Затем, нужно в кипящей воде растворить весь мед, добавить уксус и залить горячим маринадом перец. Сверху следует налить немного растительного масла и отправить банки на стерилизацию. После чего закатать крышками.
Готовим перцы: моем, удаляем семена с плодоножкой, режем на кусочки произвольной формы, бланшируем в кипящей воде минуты 2, охлаждаем. Потом плотно укладываем в подготовленные стерилизованные банки, предварительно положив на дно каждой банки 1-2 зубчика чеснока.
Готовим маринад на 1 литр воды:
Маринад доводим до кипения и кипятим 5 минут, потом заливаем банки с перцем горячим (80-90 градусов) маринадом, закатать также стерилизованными крышками и укутать до полного остывания. При желании банки можно стерилизовать 0,5 литра -5-7 минут, 1 литр – 10-12 минут, 3 литра – 20 – 25 минут. Но если не стерилизовать, то перчики получаются более хрустящими.
На 5 банок емкостью 0,5 литра уходит 1, 5 кг готовых (очищенных) перцев и 1 литр (или немногим более) рассола. Приятного аппетита!
.
Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:
перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:
1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.
Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
2 кг красного сладкого перца порезать на кусочки
. 1 кг яблок, лучше кисло-сладких сортов, порезать ломтиками.
1 кг репчатого лука полукольцами.
Перемешать в кастрюле и добавить
100гр растительного масла,
3 ст.л. меда
1 ст.л. соли.
Пусть постоит с часик. чтобы выделился сок.
Варить 15 минут с момента закипания и закатать в банки. Получается 6 поллитровых баночек. Вкус совершенно оригинальный и не избитый.
Понадобится: 2-3кг сладкого перца, 3-5г лимонной кислоты, 15 луковиц мелких, по 5 горошин душистого и черного перца, 1 большой корень сельдерея, 1 ч.л. горчичных семян, для заливки – на 1л воды 180-210мл уксуса столового, 25 г сахара, 10г соли.
Как приготовить салат по-чешски на зиму. Взять зрелый мясистый перец, убрать черешки и семена, промыть и полосочками нарезать. Промыть и очистить сельдерей, нарезать полосочками по 1см. Заливку довести до кипения, положить сельдерей и проварить, пока он не размягчится, затем разложить сельдерей вместе с нарезанным перцем, луком и добавками по банкам и залить горячей заливкой, в которой он варился. Стерилизовать банки 30мин, если их емкость 1л, 50мин, если емкость 2 или 3л.
Обжаренный болгарский перец.
Ингредиенты:
болгарский перец (лучше брать небольшой, чтобы было удобно укладывать в банки)
растительное масло (для обжаривания в нем перца)
чеснок
Специи на литровую банку:
соль - 1 чайная ложка
чеснок - 3 зубчика
сахар - 70-100 гр.
9% уксус - 50-60 мл.
Перец целиком хорошо промываем, не удаляя плодоножку, сушим, накалываем вилкой в нескольких местах. Чеснок очищаем и мелко режем или выдавливаем через чеснокодавку. Стерилизуем банки и крышки. Обжариваем перец в растительном масте с обех сторон, чтобы немного притомился. Затем укладываем в банки специи и обжаренный перец, пересыпая его чесноком. Заливаем кипятком. Банку с перцем хорошо потрясем, чтобы вышли пузырьки воздуха. Стерилизуем 20 минут и закатываем крышкой. Затем банки переворачиваем, укутываем и оставляем, пока не остынут.
Икра из болгарского перца с баклажанами |
Необычайное удовольствие доставляют зимой заготовки, поданные к столу. Например, икра из перца и баклажанов будет уместна на ужин к любому основному блюду в качестве закуски. Так что не будем ждать и займемся приготовлением икры из болгарского перца по простому и быстрому рецепту. Кстати, эту заготовку зимой можно использовать не только в качестве дополнительной закуски или густого сытного соуса, но и как шикарное, а самое главное, полезное горячее блюдо. Рецепт икры из перца и баклажановИнгредиенты:
Приготовление: Начинаем приготовление икры из перца с баклажанов. Их необходимо хорошо вымыть, удалить с каждого овоща плодоножку и разрезать вдоль на две части. Обязательно подготовьте противень, смажьте его маслом. Выложите на него баклажаны (их срезы также рекомендуют смазывать маслом). Овощи следует запечь в духовке при температуре 230 – 250°C. Время приготовления 25 минут. С духовки баклажаны не нужно доставать до тех пор, пока их кожура не станет темно-коричневого цвета. Потом запеченные овощи вынимаются с духового шкафа и остужаются до температуры 40-50°C. После этого с них снимется кожура, а сами баклажаны мелко режутся ножом. Теперь займемся приготовлением остальных ингредиентов. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета. К луку добавьте мелко нашинкованную морковь и жарьте овощи еще 7 минут. Теперь в эту же сковороду выложите вымытый, очищенный от семян и порезанный на мелкие кубики болгарский перец. Продолжайте обжаривать заготовку еще 5 минут. Затем туда добавьте помидорную массу и нарезанные запеченные баклажаны. В сковороду влейте небольшое количество растительного масла и все, периодически помешивая, тушите 8 минут. В процессе приготовления икры из перца и баклажанов, подготовьте зелень и специи. Чеснок очищается от кожуры и пропускается через чесночный пресс. Зелень хорошо моется, сушится и тоже измельчается. Вся эта заготовка добавляется к основной массе блюда вместе с сахаром и солью. Все хорошо перемешайте и тушите 7 минут на медленном огне. В предварительно стерилизованные банки разложите получившуюся икру и прикройте их стерилизованными крышками. Банки поставьте в большую кастрюлю с теплой водой, доведите до кипения и стерелизуйте заготовку в течение 15 -20 минут. Готовые банки с икрой закатайте крышками. Каждую баночку нужно укутать и оставить в таком виде до полного остывания. Заготовка храниться в прохладном месте. Икру из перца на зиму можно готовить и без чеснока. В этом случае банки с консервацией стерилизовать не обязательно. Если вы все же решили добавлять чеснок в икру, то для большей уверенности, что заготовка не взорвется, добавьте в нее 2 столовые ложки уксуса. Рецепт болгарского перца в вкусном маринаде
Очень удачный рецепт консервации перца. Готовится совсем не сложно. Пропорции хорошие. Мы уже готовили несколько рецептов консервации из болгарского перца на зиму. Представляем еще один вариант.
![]() Ингредиенты для консервирования сладкого перца:
Для маринада:
Способ приготовления консервации болгарского перца: ![]() Все ингредиенты для маринада смешать, поставить на огонь, когда маринад закипит, ![]() положить в него нарезанный перец. ![]()
Варить 7-10 минут. ![]() Все разложить в стерилизованный банки, плотно утрамбовывая
![]() закатать и укутать. Ароматное лечо из болгарского перцаПредставляем вашему вниманию рецепт лечо из болгарского перца, который не оставит равнодушным никого. Такая закуска, обязательно, станет достойным угощением праздничного стола и разнообразит любой будничный ужин.
![]()
Итак, необходимые ингредиенты для лечо из болгарского перца : сладкий болгарский перец – 1,5 кг, помидоры – 3 кг, морковь – 0,5 кг, сахар – 0,2 кг, соль – 2 ст ложки, уксус – 100 мл, лук репчатый – 0,5 кг, растительное масло – 200 мл.
Помидоры следует помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, и как в случае приготовления , измельчить их с помощью мясорубки. Затем полученное томатное пюре, нужно перелить в эмалированную посуду, добавить к нему соль, сахар и растительное масло и проварить 15 минут.
Морковь необходимо очистить, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю с измельченными помидорами. Туда же добавить уксус и проварить все вместе еще 15 минут.
Затем очисти и порубить кубиками лук, освободить от плодоножки и семечек болгарский перец и нарезать соломкой и все это добавить в кастрюлю. Проварить все овощи вместе еще30 минут до полной готовности.
![]()
Особенно ярко и красиво получается такое лечо из зеленого болгарского перца.
Лечо с фасольюЧтобы заготовить лечо с фасолью на зиму необходимо взять следующий набор продуктов:
- перец болгарский (сладкий) – два килограмма - помидоры – два килограмма - соль крупная – одна столовая ложка - сахарный песок – одна чайная ложка - лимонный сок – одна столовая ложка - масло растительное – две-три столовых ложки - черный молотый перец – по вкусу - приправы – по вкусу - фасоль сухая – пятьсот грамм
![]()
Рецепт лечо с фасолью Первыми возьмем помидоры, хорошо вымоем их, разрежем на несколько частей каждый и пропустим все через мясорубку для образования томатного сока.
Далее полученный томатный сок поставим увариваться, не забывая его периодически помешивать, и примемся за приготовление других ингредиентов. Болгарский перец вымоем, очистим от семян и сердцевины, а затем аккуратно нарежем большими кубиками. После чего добавим нарезанный перец в кипящий томатный сок. Туда же добавим сахар, перец, соль, специи осторожно все перемешаем и проварим минут 30-35.
Сухую фасоль следует предварительно замочить на шесть-восемь часов в холодной воде, а затем отварить до полной готовности. Далее горячую готовую фасоль откинуть на сито, промыть холодной водой, дать стечь и полностью остыть. Также для данной заготовки можно использовать магазинную или домашнюю консервированную белую фасоль – это значительно сэкономит ваше время на приготовление данного лечо.
В конце приготовления лечо аккуратно добавим к нему подготовленную вареную фасоль и выжмем одну столовую ложку лимонного сока. Проварим вместе минут пять-семь и снимем заготовку с огня.
![]() Затем готовое горячее лечо с фасолью аккуратно разложим по подогретым, заранее вымытым питьевой содой стеклянным банкам, накроем каждую банку крышкой и поставим в большую емкость с кипящей водой для пастеризации салата.
После того, как банки с заготовкой простерилизуются, быстро закатаем их жестяными крышками, каждую осторожно перевернем дном вверх, проверим герметичность закатки и, накрыв в несколько слоев теплым пледом или одеялом, оставим медленно остывать на 2-3 суток.
![]()
Когда лечо в банках полностью остынет, перенесем его на хранение в прохладное, темное и сухое место, Салат с фасолью по-гречески с баклажанами
Приготовление:
Перцы фаршированные морковью и луком
Консервированный перец для фарширования
Если вы любите фаршированный перец, такой консервированный перец для фаршированиявыручит вас зимой, когда перец дорогой, да и импортный, для фарширования не очень подходит. Если не хотите на полдня застрять на кухне. можно консервировать поэтапно, по несколько банок. Перец помыть, почистить (я не обрезаю, а продавливаю хвостик вовнутрь, а потом вынимаю сердцевинку). В кипящую воду добавить соль и уксус по вкусу, перец горошком, лавровый лист. В рассол бросать перец из расчета на 1 банку (у меня в 2-л банку помещается 12-14 шт), немного проварить (не больше 5 минут), выложить в банку, залить рассолом, закатать…
, на 1 л воды:
|
Рубрики: | заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |