Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
3 простых рецепта салатов с морепродуктами
![3290568_41gDOr6N1dGx0GM (595x476, 85Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/603/123603000_3290568_41gDOr6N1dGx0GM.jpg)
Из морепродуктов можно приготовить немало оригинальных и вкусных салатов. Эти беспозвоночные морские обитатели обладают высокой пищевой ценностью.
Они содержат небольшое количество углеводов и жиров, из-за этого считаются диетическими продуктами. Кроме того, морепродукты очень полезны при варикозе, поскольку способствуют выработке эластина, который укрепляет стенки сосудов и не даёт им растягиваться. Диету с морепродуктами вам порекомендует любой флеболог в Москве.
Морские салаты гораздо быстрее усваиваются, чем блюда из грибов, мяса и т. п. Предлагаем рецепты трех простых салатов с морепродуктами, которые украсят не только повседневный, но и праздничный стол.
Легкий салат с кальмарами
Нам понадобится:
-
кальмар (400 гр.);
-
морковь (4 шт.);
-
специи для корейской моркови (1 п.);
-
соль (по вкусу);
-
сахар (10 гр.);
-
оливковое масло (35 гр.);
-
уксус 9% (15 гр.).
Приготовление:
-
Кальмара очищаем от кожицы и внутренностей.
-
Ставим в кастрюле воду на огонь и доводим до кипения, опускаем в нее очищенную мякоть кальмара. Как только вода закипит, засекаем 2 минуты и вынимаем подваренные тушки.
-
Остывшего кальмара нарезаем тонкой соломкой.
-
Морковь почистить и натереть на специальной терке.
-
Натертую морковку смешиваем со специями, солью, сахаром и уксусом.
-
Добавляем мясо кальмара и заправляем оливковым маслом.
Полученное блюдо должно немного настояться.
Сытный салат с крабами и креветками
Нам понадобится:
-
крабовое мясо (200 гр.);
-
креветки (500 гр.);
-
яйца (3 шт.);
-
огурец свежий (1 шт.);
-
лук красный (1 шт.);
-
сыр (100 гр.);
-
сметана (2 ст.л.);
-
лимон (2 шт.);
-
листья салата (несколько штук);
-
соевый соус (2 ч.л.).
Приготовление:
-
В кастрюлю с кипятком опускаем креветки. После того как вода опять закипит, ждем 2 минуты и вынимаем их из воды. Остывших креветок режем пополам.
-
Отвариваем яйца в течение 10 минут.
-
Мелко нарезаем крабовое мясо, огурец, лук, яйца и укроп.
-
Смешиваем все нарезанные ингредиенты и заправляем соевым соусом.
-
Листья салата разложить на тарелке. На них выложить готовый морской салат.
-
Сверху посыпать натертым сыром и украсить несколькими креветками.
Салат «Морское изобилие»
Нам понадобится:
-
замороженный набор морепродуктов «Морской коктейль» (400 гр.);
-
маринованные огурцы (200 гр.);
-
лук (1 шт.);
-
соль (по вкусу);
-
сахар (по вкусу);
-
уксус (2 ст.л.);
-
лимон (0.5 шт);
-
зелень;
-
оливковое масло.
Приготовление:
-
Размораживаем морепродукты, заливаем кипятком и ставим на огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем. Через 10 минут сливаем воду.
-
Остывшие морепродукты слегка измельчаем и поливаем соком лимона. Оставляем их мариноваться на 30 минут.
-
Теперь маринуем лук. Разрезаем на полукольца и еще раз пополам. Заливаем уксусом и оливковым маслом, добавляем соль и сахар. Оставляем на 20 минут.
-
Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
-
Смешиваем морепродукты, лук и огурцы.
-
Выложить салат на тарелку и украсить зеленью.
Морепродукты богаты витаминами и микроэлементами, которые обеспечивают наш организм всем необходимым. В частности, при варикозном расширении вен следует придерживаться диеты, которая включает в себя кальмары, креветки, мидии и т. д. Любой центр флебологии советует принимать в пищу морепродукты как можно чаще, так как помимо белка, в них содержится множество полезных веществ, которые обеспечивают эластичность сосудов.
![(200x71, 15Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/899/45899808_banner_1.png)