-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalija1234

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

выпечка дом животных здоровое питания кулинария литература люблю путешествовать природу цветы музыка спорт стихи увлекаюсь диетами

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей: 236
Комментариев: 94
Написано: 400


3 простых рецепта салатов с морепродуктами

Среда, 01 Июля 2015 г. 06:56 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК 3 простых рецепта салатов с морепродуктами

3290568_41gDOr6N1dGx0GM (595x476, 85Kb)

Из морепродуктов можно приготовить немало оригинальных и вкусных салатов. Эти беспозвоночные морские обитатели обладают высокой пищевой ценностью.

Они содержат небольшое количество углеводов и жиров, из-за этого считаются диетическими продуктами. Кроме того, морепродукты очень полезны при варикозе, поскольку способствуют выработке эластина, который укрепляет стенки сосудов и не даёт им растягиваться. Диету с морепродуктами вам порекомендует любой флеболог в Москве.

Морские салаты гораздо быстрее усваиваются, чем блюда из грибов, мяса и т. п. Предлагаем рецепты трех простых салатов с морепродуктами, которые украсят не только повседневный, но и праздничный стол.

Легкий салат с кальмарами

Нам понадобится:

  • кальмар (400 гр.);
  • морковь (4 шт.);
  • специи для корейской моркови (1 п.);
  • соль (по вкусу);
  • сахар (10 гр.);
  • оливковое масло (35 гр.);
  • уксус 9% (15 гр.).

Приготовление:

  1. Кальмара очищаем от кожицы и внутренностей.
  2. Ставим в кастрюле воду на огонь и доводим до кипения, опускаем в нее очищенную мякоть кальмара. Как только вода закипит, засекаем 2 минуты и вынимаем подваренные тушки.
  3. Остывшего кальмара нарезаем тонкой соломкой.
  4. Морковь почистить и натереть на специальной терке.
  5. Натертую морковку смешиваем со специями, солью, сахаром и уксусом.
  6. Добавляем мясо кальмара и заправляем оливковым маслом.

Полученное блюдо должно немного настояться.

Сытный салат с крабами и креветками

Нам понадобится:

  • крабовое мясо (200 гр.);
  • креветки (500 гр.);
  • яйца (3 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • сыр (100 гр.);
  • сметана (2 ст.л.);
  • лимон (2 шт.);
  • листья салата (несколько штук);
  • соевый соус (2 ч.л.).

Приготовление:

  1. В кастрюлю с кипятком опускаем креветки. После того как вода опять закипит, ждем 2 минуты и вынимаем их из воды. Остывших креветок режем пополам.
  2. Отвариваем яйца в течение 10 минут.
  3. Мелко нарезаем крабовое мясо, огурец, лук, яйца и укроп.
  4. Смешиваем все нарезанные ингредиенты и заправляем соевым соусом.
  5. Листья салата разложить на тарелке. На них выложить готовый морской салат.
  6. Сверху посыпать натертым сыром и украсить несколькими креветками.

Салат «Морское изобилие»

Нам понадобится:

  • замороженный набор морепродуктов «Морской коктейль» (400 гр.);
  • маринованные огурцы (200 гр.);
  • лук (1 шт.);
  • соль (по вкусу);
  • сахар (по вкусу);
  • уксус (2 ст.л.);
  • лимон (0.5 шт);
  • зелень;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Размораживаем морепродукты, заливаем кипятком и ставим на огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем. Через 10 минут сливаем воду.
  2. Остывшие морепродукты слегка измельчаем и поливаем соком лимона. Оставляем их мариноваться на 30 минут.
  3. Теперь маринуем лук. Разрезаем на полукольца и еще раз пополам. Заливаем уксусом и оливковым маслом, добавляем соль и сахар. Оставляем на 20 минут.
  4. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
  5. Смешиваем морепродукты, лук и огурцы.
  6. Выложить салат на тарелку и украсить зеленью.

Морепродукты богаты витаминами и микроэлементами, которые обеспечивают наш организм всем необходимым. В частности, при варикозном расширении вен следует придерживаться диеты, которая включает в себя кальмары, креветки, мидии и т. д. Любой центр флебологии советует принимать в пищу морепродукты как можно чаще, так как помимо белка, в них содержится множество полезных веществ, которые обеспечивают эластичность сосудов.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  салат

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку