Рулька свиная запеченная в духовке с чесноком после хорошей мариновки
Рулька свиная запеченная в духовке о которой можно говорить часами, но лучше не тратить время зря, а собраться с cилами и приготовить это отличное блюдо. Как по мне, оно подойдёт вообще к любому столу, за которым сидят нормальные люди, а не любители пожевать одну только зелень.
В рецепт рульки запеченной в духовке входят незамысловатые ингредиенты: - Одна две рульки. - Килограмм свинины (любая часть туши подойдёт). - Лавровый лист и молотый чёрный перец. - Соль. - Пара средних луковиц. - Головка чеснока.
Как вкусно запечь свиную рульку Вот собственно и весь список, теперь рассмотрим, как готовится вкусная и сочнаясвиная рулька. Для начала её родимую замачиваем в воде на пару часов, после чего соскабливаем печати, загрязнения и прочие ненужные нам детали. К слову, есть вариант вместо говядины, или вместе с ней в пропорциях один к одному, использовать жаренные грибы, получается тоже очень даже неплохо, кому-то может даже больше понравиться, мало ли. Ну ладно, надеюсь все знают как делать холодец? Ну ладно, даже если и не все – не страшно. Так вот, сперва мясо кладём в сильно солёную воду и варим в ней часа четыре, не меньше. Да, долго, но вам то педали крутить не надо, чтобы оно кипело, так что ждём пока закипит, регулируем огонь, чтобы не летело, и спокойненько уходим смотреть кинцо или гулять по интернетам. Так же в воду бросаем очищенный от шкорлупок лук и душистый перец. Ну а за час до окончания, ещё и лавровый лист добавим.
По готовности выкладываем мясо на тарелки, пускай остынет. Чеснок тем временем чистим и меленько нарезаем. И руки прочь от чеснокодавилки, ибо негоже! Только нарезка, только хардкор! Остывшую рульку выкладываем на чистый кусок марли и разваливаем её, попутно убирая кость. Посыпаем солью, перцем и чесноком. Чеснока с перцем не жалеем, всё равно лишним не будет. Заместо косточки в центр укладываем говядину, сколько именно – зависит лично от вас. Ежели возникло желание чего-нибудь эдакого, моно и мускатного ореха поверх натереть. Потянув за марлю, стягиваем края рульки вместе и очень плотно скручиваем. Края марли подворачиваем так, чтобы получился эдакий кулёк, как на фото. Рулек у меня, как видите, две штуки, так как в таком виде их сподручнее паковать в кастрюлю. Можно, конечно, сделать и одну, но разлетится она мигом, а запаски уже не будет. В общем тут как в песне: «Думайте сами, решайте сами…». Вот, собственно, уложив мясо в кастрюлю, прижимаем сверху гнётом. Я, например, использую крышку и литровую банку с водой. В таком виде отправляем блюдо в холодильник часов на шесть. В общем, до завтрашнего утра. Ну, собственно, и всё, можно употреблять.
Рулька свиная запеченная в духовке фото
Приятного аппетита всем! Теперь Вы знаете, как правильно запечь рульку свиную, накормить себя и своих мясоедных друзей.
Рулька свиная запеченная в духовке с чесноком после хорошей мариновки [/url]