Цитата сообщения галина5819
Квашеная капуста в банке быстрого приготовления
«Хороша квашеная капуста – и поставить на стол не стыдно, и съедят – не жалко!» Удивительно простой способ приготовления русской закуски!
В холодное время года квашеная капуста особенно вкусна, она такая сочная, хрустящая, кисленькая…
Так как свежая белокочанная капуста на прилавках круглый год, то я не квашу ее на всю зиму в большом количестве.
Поздней осенью в октябре — ноябре, когда ее ударит первый морозец, заготавливаю по одной банке квашеной капусты с морковкой и со свеклой
![thumb6 (554x417, 69Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/165/125165083_thumb6.jpg)
Расходуем квашеную капусту по мере надобности, если содержимое банки заканчивается, то через 3-4 дня уже готова полная трехлитровая банка свежей квашеной капусты. Так рациональней.
Получится 1 трехлитровая банка.
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/165/125165196_98213535_ingredients.png)
капуста белокочанная, без кочерыжек 3,8 кг.,
морковь 300-350 гр.,
лавровый лист 6-7 листиков,
черный перец горошек 15 шт.,
соль 60 гр,
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/165/125165245_98213671_beginning_to_prepare.png)
Выбираем плотные кочаны, весом не менее 0,700 — 0,900 кг.
Морковку очищаем от кожуры.
С кочанов снимаем верхние листья, мыть ее не нужно.
Капусту шинкуем соломкой или тонко нарезаем ножом.
![thumb4 (554x417, 78Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/165/125165336_thumb4.jpg)
На крупной терке натираем морковку.
![thumb5 (554x417, 78Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/165/125165348_thumb5.jpg)
Добавляем соль в капусту.
![thumb2 (554x417, 71Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/165/125165371_thumb2.jpg)
Перетираем шинкованную капусту руками до получения сока.
![thumb3 (554x417, 63Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/165/125165574_thumb3.jpg)
Добавляем натертую морковь в соленую капусту.
![thumb (554x417, 70Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/165/125165383_thumb.jpg)
Добавляем черный перец горошком. Перемешиваем капусту с морковкой.
![thumb1 (554x417, 89Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/165/125165411_thumb1.jpg)
Укладываем на дно банки 1-2 лавровых листика. Поверх плотненько утрамбовываем соленую капусту с морковкой.
Через каждые 10-12 сантиметров утрамбованной соленой капусты в банке опять кладем 1-2 листика лаврового листа.
Набиваем соленую капусту в банку до верха горлышка.
Накрываем ее чистой полиэтиленовой крышкой и оставляем кваситься капусту. (см. фото)
![thumb7 (554x417, 67Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/165/125165424_thumb7.jpg)
Оставляем банку с соленой капустой на кухне в теплое место бродить на 3-4 суток.
Из банки с квашеной капустой будет выливаться капустный сок.
Под емкость с квашеной капустой подставляем миску.
Капустный сок — рассол выливать не следует. Он пригодится. Его потом нужно будет доливать обратно в банки с квашеной капустой.
Пока капуста квасится, следим чтобы она была покрыта соком.
Через 3-4 дня квашеная капуста перестанет бурлить и немного осядет.
Закрываем банки крышками и определяем квашеную капусту в холодное место, подвал или холодильник, чтобы процесс брожения замедлился.
Вот и все! Квашеная капуста готова!
![thumb9 (554x417, 65Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/165/125165438_thumb9.jpg)
Выкладываем готовую квашеную капусту в тарелку, добавляем нарезанный полукольцами лук, поливаем оливковым маслом.
http://vkusnointeresno.ru/kvashenaya-kapusta-v-banke1/?
Хороша квашеная капуста в винегрете , прекрасно сочетается с жареным и отварным картофелем, применяется при приготовлении бигуса, кислых щей.