-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalij-D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5072


Квас домашний с лимоном

Пятница, 21 Августа 2015 г. 11:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Квас домашний с лимоном

324481 (300x300, 21Kb)
Жара! Бегать в магазин за водой ноги устали и кошелек тоже... Предлагаю квас

самим сделать. Дешево, освежающе и полезно!

 




 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Вода (кипяченая, теплая) — 10 л
Дрожжи (прессованные) — 100 г
Сахар — 500-700 г
Лимон (вместе с цедрой) — 1 шт
Цикорий (экстракт) — 2-3 ст. л.
Кислота лимонная (по вкусу, но не обязательно!!!)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Стояла такая невыносимая жара и мне было не до фотографий. Осознала свою ошибку, когда уже разлила по бутылкам. Попробую все описать без фото.

Лимон измельчить до самого мелкого состояния любым удобным для вас способом. Завернуть лимонную кашку в марлю, завязать и бросить в теплую воду (10 л - ведро)
В этой же воде растворить все растворимые компоненты. А мешочек пусть при этом плавает Пробуем на вкус! Кто любит покислее, может добавить 0.5 ч.л. лимонной кислоты или еще один лимон. Я, грешница, таки кислоту добавляю
Интенсивно работаем рукой, постоянно отжимая мешочек с лимоном.
Когда все хорошо растворилось, мешочек вынуть и разлить будущий квас в полиэтиленовые бутылки, не доливая до верха - это место для газа.
325212 (300x400, 33Kb)325213 (300x400, 35Kb)

Выставить бутылки на солнышко примерно на 1.5-2 часа. Проверять готовность напитка, надавливая рукой на бутылку. Если квас готов - бутылка твердая и прогнуть ее стенки вы не сможете.
Бутылки твердые? Забираем срочно квас в холодильник! Если перестоит на солнце, будет не квас, а бражка На вкус ничего, но хмельная.

Я люблю употреблять этот напиток на следующий день. Он тогда вкуснее, острее. Если хочется уже немедленно, в сию минуту - охладите в большом количестве холодной воды.
Открывайте бутылку осторожно, может рвануть как шампанское

Пейте на здоровье!!! Ух! Шипит, освежает, за язык щиплет остринкой!!!
324485 (1) (300x225, 16Kb)325214 (300x225, 17Kb)
[/url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/46262/"]povarenok.ru[/url]

Рубрики:  Рецепты/Домашнее вино и напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку