-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalij-D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5072


нереально вкусные жареные баклажаны под овощным маринадом

Четверг, 20 Августа 2015 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 нереально вкусные жареные баклажаны под овощным маринадом


Друзья, сегодня у нас настоящее рецептосокровище. Сегодня мы приготовим невероятно вкусные жареные баклажаны, а точнее “синенькие” . Рецепт старый и проверен временем. По составу – то же овощное рагу из баклажанов. Но по сути и по вкусу – это нечто особенное. Обязательно попробуйте приготовить. Положите кружочек баклажана на бородинский хлебушек, сверху – овощной маринад. Для меня – нет ничего вкуснее.

Жареные-баклажаны-под-маринадом20 (560x371, 54Kb)



3 (242x38, 23Kb)



баклажаны среднего размера 1 кг

чеснок 8 зубчиков

кинза пучок

базилик пучок

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

растительное масло рафинированное для жарки



Для маринада:

помидоры спелые (крупные) 5 шт.

лук репчатый 2 шт.

морковь 2 шт.

перец болгарский сладкий 2 шт.

сахарный песок 1 ст. л.

соль



4 (262x38, 23Kb)





Шаг 1: Режем и обжариваем баклажаны

Синенькие помоем, порежем на кружки. Затем пожарим до золотистого цвета в рафинированном подсолнечном масле. Готовые баклажаны можно класть на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, так как синенькие довольно прилично его впитывают. Затем обжареные баклажаны кладем в отдельную посуду.



Жареные-баклажаны-под-маринадом1 (560x371, 40Kb)





Жареные-баклажаны-под-маринадом6 (560x371, 47Kb)



Шаг 2: Выкладываем баклажаны

Берем глубокую прозрачную миску. Почему прозрачную? – Мне кажется, в ней блюдо смотрится красивее, ведь оно будет слоеным. Кладем часть жареных баклажанов в один слой, солим их, перчим. Кладем мелко порубленный чеснок. Чеснок мы не пропускаем через пресс, а именно мелко режем, ведь у нас старый бабушкин рецепт. Как режем чеснок – смотрите следующий шаг.



Жареные-баклажаны-под-маринадом5 (560x371, 51Kb)



Шаг 3

Берем зубчик чеснока. Разрезаем его вдоль пополам. Затем при помощи ножа раздавим зубчик чеснока и мелко его порежем.



Жареные-баклажаны-под-маринадом3 (560x371, 48Kb)





Жареные-баклажаны-под-маринадом4 (560x371, 45Kb)



Шаг 4: Режем зелень

Всю зелень помоем и мелко порежем. Зелени в этом блюде много не бывает. Пропорции (кинза/базилик) берите на свой вкус. Мне нравится так: 3 части кинзы, 1 часть базилика.



Жареные-баклажаны-под-маринадом2 (560x371, 48Kb)



Шаг 5: Выкладываем чеснок и зелень

Посыпаем жареные баклажаны рубленым мелко чесноком и зеленью. Затем кладем следующий слой жареных баклажанов, солим-перчим-чесночим и так повторяем процедуру, пока все баклажаны не кончатся.



Жареные-баклажаны-под-маринадом9 (560x371, 61Kb)



Шаг 6: Чистим и режем овощи для маринада

Лук режем четвертинками колец, морковку трем на крупной терке, перец режем полукольцами.



Жареные-баклажаны-под-маринадом11 (560x371, 41Kb)





Жареные-баклажаны-под-маринадом7 (560x371, 50Kb)





Жареные-баклажаны-под-маринадом8 (560x371, 43Kb)



Шаг 7: Тушим овощи

На разогретую сковородку наливаем рафинированное растительное масло, выкладывам все овощи разом - морковь, лук, перец и тушим минут эдак 10-15.



Жареные-баклажаны-под-маринадом12 (560x371, 50Kb)



Шаг 8: Трем помидоры на терке

Спелые помидоры потрем на крупной терке, получим томатный сок.



Жареные-баклажаны-под-маринадом13 (560x371, 41Kb)





Жареные-баклажаны-под-маринадом14 (560x371, 48Kb)





Шаг 9: Добавляем сок к овощам

Когда перец станет мягким, добавим томатный сок к тушеным овощам.




Жареные-баклажаны-под-маринадом15 (560x371, 52Kb)



Туда же – столовую ложку сахара и чайную ложку соли.



Жареные-баклажаны-под-маринадом16 (560x371, 50Kb)





Жареные-баклажаны-под-маринадом17 (560x371, 52Kb)



Шаг 10: Готовим маринад

Затем нужно упаривать маринад, чтобы из него вышла лишняя влага. В итоге густота должна быть примерно такая, как на фото. Для этого блюда зимние тепличные турецкие помидоры категорически не идут. Они слишком водянистые. Нам же нужны помидоры мясистые, ароматные. Только летние и только грунтовые. Зимой , в крайнем случае, можно взять помидоры в собственном соку.



Шаг 11: Заливаем баклажаны маринадом

Сверху на жареные баклажаны с зеленью выкладываем наш овощной маринад. Можно для красоты и пущей аппетитности присыпать блюдо чесноком и зеленью. Наши синенькие должны постоять под маринадом не менее часа при комнатной температуре, ни в коем случае не в холодильнике.



Жареные-баклажаны-под-маринадом18 (560x371, 50Kb)



Выложим маринад, и сделаем несколько проколов ножом в баклажанах, чтобы соус проник быстрее в них. Такая маленькая хитрость.



Жареные-баклажаны-под-маринадом19 (560x371, 48Kb)



Шаг 12: Подача

Повинуясь силе гравитации, ароматный овощной маринад стекает вниз на баклажаны и пропитывает их, творя волшебство. В общем, наши нереально вкусные баклажаны готовы. Приятного аппетита!



Жареные-баклажаны-под-маринадом21 (560x371, 80Kb)

источник:


1322909217_line_seramun010 (650x75, 3Kb)

181292396 (16x14, 1Kb)Если вы сталкивались с проблемой обновление драйверов на вашем компьютере и не хотите, чтобы эта головная боль повторилась, то Driver Booster сможет помочь вам в этом. Приложение облегчит процесс установки и обновление драйверов в вашей системе. Скачать эту программу можно бесплатно по адресу http://driver-boosters.ru
Рубрики:  Рецепты/Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку