Цитата сообщения Лилёша
Шоколадный пирог-рулет
Для любителей шоколадной выпечки)) Аромат этого пирога и чашечка горячего чая согреют в промозглый дождливый день лучше всякого пледа...
тесто:
молоко — 90 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное — 120 гр.
мука пшеничная / Мука — 300 гр.
дрожжи — 1 ч. л.
соль — 1 щепоть
сахар тростниковый — 50 гр.
начинка:
сахар тростниковый — 60 гр.
какао-порошок — 20 гр.
масло сливочное — 50 гр.
Яйцо и 1 желток взбить с молоком, солью и растопленным сливочным маслом.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/01/09/2165821_93097-640x480.jpg)
Добавить дрожжи, сахар, муку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/01/09/2165822_11082-640x480.jpg)
Замесить тесто. Оно должно получиться очень эластичным и не липнуть к рукам.
Убрать тесто в тёплое место на полтора часа.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/01/09/2165823_25701-640x480.jpg)
Какао смешать с сахаром.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/01/09/2165824_93325-640x480.jpg)
Подошедшее тесто раскатать (хотя оно очень нежное, скалка мне даже не пригодилась, я просто растянула руками) толщиной около 0,5 см. и смазать сливочным маслом комнатной температуры.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/01/09/2165825_73574-640x480.jpg)
Посыпать смесью какао-сахар и свернуть в рулет, по короткой стороне.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/01/09/2165826_76933-640x480.jpg)
Рулет убрать в форму, смазанную маслом, накрыть пакетом или плёнкой (по поверхности теста) и отправить на ночь в холодильник.
Утром достаём форму и отправляем в тёплое место на час.
После чего смазываем рулет белком (который остался от теста) и отправляем в разогретую до t 180* С. духовку минут на 50.
Охлаждаем и украшаем по своему вкусу...
![0 (500x626, 250Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/858/141858459_0.jpg)
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник