-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NataliIG

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 9449
Комментариев: 199
Написано: 9650


Без заголовка

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 14:27 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Напитки >Готовим вкусные наливки из старого варенья

 
3416556_original_2 (500x308, 25Kb)

Готовим вкусные наливки из старого варенья

Практически в любом холодильнике найдется банка старого варенья, которое уже утратило свои первоначальные вкусовые качества. Но выкинуть еду у многих не поднимается рука и банка печально стоит в ожидании своего часа из месяца в месяца.

А ведь из старого варенья можно приготовить отличный алкогольный напиток! Итак, в этой статье мы расскажем вам, как приготовить наливку из варенья в домашних условиях.

Простой рецепт с водкой

Наливка из варенья – напиток, который можно приготовить в любое время года. Процесс приготовления предельно прост, из ингредиентов вам потребуется литровая бутылка водки и пол-литра старого варенья.

Важный момент – если на варенье появились следы плесени, лучше его все же выбросить. А вот засохшее, забродившее или засахарившееся варенье отлично нам подойдет!

Сам рецепт приготовления наливки из варенья на водке тоже вряд ли вызовет вопросы:

Выберите подходящую емкость для настаивания. Идеально подойдет чистая сухая стеклянная банка. Переложите в нее варенье.

Налейте в банку водку, перемешайте до получения однородной массы. Если жидкость получилось слишком густой – добавьте чистой воды.

Закройте емкость крышкой, оставьте на недельку в солнечном теплом месте. Каждый день встряхивайте для получения наиболее насыщенного вкуса.

Переложите банку в темное место, оставьте на три дня. В эти три дня встряхивать емкость не нужно.

Процедите напиток через марлю для отделения крупных элементов, затем – через фильтр для отделения мелких частиц. Жидкость после этого этапа должна перестать быть мутноватой.

Добавьте сахар по вкусу, тщательно размешайте.

Разлейте напиток по бутылкам, герметизируйте.

Напиток готов к употреблению, но желательно перед употреблением подержать его пару дней в прохладном месте.

Рецепт без водки

3416556_original_1_1_ (500x336, 32Kb)

Этот рецепт предполагает приготовление настоек без использования водки. Этиловый спирт образуется в процессе естественного сбраживания, а крепость зависит от изначального содержания сахара. Для получения напитков большей крепости, как и в случае приготовления другой алкогольной продукции, мы будем использовать изюм. Вам потребуются:

1 литр варенья;

1 литр воды;

100 грамм свежего изюма.

Сахаристость сусла не должна превышать 30%, в противном случае оно может не забродить. Мы не указываем, какое количество сахара может потребоваться добавить, поскольку все зависит от изначального содержания сахара в варенье:

Закладываем варенье, немытый изюм, воду и сахар в бродильную емкость, перемешиваем до получения однородной массы.

Перевязываем горлышко марлей, ставим в солнечное место на 4 дня, при этом каждый день перемешиваем.

Когда напиток забродит – появится пена. Устанавливаем гидрозатвор.

Ставим в темное место на месяц.

Когда перчатка сдулась – брожение завершено. Фильтруем, переливаем в чистую емкость, закрываем. Ставим на несколько месяцев в холодильник.

Разливаем по бутылкам.

3416556_original (500x390, 38Kb)

Напиток готов! Можно приступать к дегустации!

http://u.to/LWpCEQ

 

http://u.to/LWpCEQ

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку