-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataligelak

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2015
Записей: 2134
Комментариев: 1
Написано: 2135


Без заголовка

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 22:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ромашка_2012 Лепешки с сыром "Проще простого"

 

 
 
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте.
Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется.
Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает.
 
Рекомендую..
 
 
Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике,разделив на порции.
При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Сыр плавленный (или творог) — 200 г

Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.

Затем режем на кусочки... раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит).

Выкладываем начинку. Тертый сыр. Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью.. И т. п. Включайте фантазию)))

Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.

И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
 
Рубрики:  готовим вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку