Баклажаны - два рецепта в одном! |
Рецепт расчитан на 5кг баклажан. (выход - 5 литровых банок).
Баклажаны порезать крупными кусками (на 4-6 частей), посыпать солью (5 чайных ложек) и оставить на часик.
В это время приготовить маринад.
Маринад: 2л воды; 0,5л уксуса (я ложу меньше - 0,35-0,4); 200г сахара.
Маринад довести до кипения, погрузить в него баклажаны, варить до готовности, разложить в стерильные банки.
Если долить банки маринадом - получится первый рецепт. Баклажаны зимой можно использовать, как полуфабрикат для приготовления баклажановых тортиков, запеканок и прочих блюд.
Но можно приготовить заливку и залить ею баклажаны вместо маринада.
Заливка: 0,5кг болгарского перца, 200г очищенного чеснока, 2-3 штучки острого перца (красная перчица - паприка) - все это пропустить через мясорубку (или в блендере). В кастрюльку влить 0,5л подсолнечного масла, добавить смесь и прокипятить 5 минут. Залить баклажаны в банках кипящей заливкой и сразу закатать банки.
Очень-очень вкусно!
Фото пока не выставляю, сейчас некогда заниматься банками.
Как только "созрею" для этого мероприятия, обязательно дополню фотографиями
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Вкусные маринованные баклажаны.
Часть 2 - 5 рецептов приготовления домашнего кетчупа
...
Часть 24 - Кабачки "Под грузди".
Часть 25 - Потрясающие рецепты баклажанчиков на зиму!
Часть 26 - Баклажаны - два рецепта в одном!
Часть 27 - Баклажаны ленивые
Часть 28 - Баклажаны в майонезе
Часть 29 - Овощные салаты на зиму
Часть 30 - Халявка. Всю зиму кормит
Часть 31 - Мои проверенные временем рецепты заготовок
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |