-Музыка

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatalieM_osinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8058


Морковно-миндальный пирог с маком

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 01:05 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Морковно-миндальный пирог с маком



Источник


- 300 гр. моркови;
- 3 яйца и 2 желтка;
- цедра и сок 1 лимона;
- 200 гр. сахара;
- 150 гр. миндаля;
- 150 гр. муки;
- 50 гр. мака;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- варенье для смазывания пирога;
- 50 гр. фундука для посыпки пирога

 

Белоснежка Аля


Мак заливаем кипящей водой, накрываем крышкой, даем постоять минут 20.

Далее выливаем мак в сито с мелкой решеткой, промываем, даем стечь воде.
Морковь тщательно промываем, чистим, натираем на крупной терке, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Даем постоять минут 10. Затем отжимаем морковный сок.

Миндаль измельчаем в мелкую крошку.

Лимон тщательно промываем. Натираем цедру лимона на мелкой терке, отжимаем сок.

Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильни. Взбиваем миксером 5 желтков с сахаром, лимонным соком и цедрой лимона.

Кладем в яичную смесь морковь, перемешиваем.

В отдельную посуду выкладываем муку, миндаль, ваниль, разрыхлитель.

Все перемешиваем.

Добавляем порциями смесь муки, миндаля, ванили и разрыхлителя в яично-морковную смесь, взбивая миксером.

Далее в тесто добавляем мак.

Перемешиваем.

3 охлажденных белка взбиваем миксером до образования крепкой пены.

Вводим белки в наше тесто.

Аккуратно перемешиваем.

Разъемную форму диаметром 26 см застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом, слегка посыпаем мукой. Выливаем в форму наше тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем пирог 35-40 минут.

Даем пирогу остыть, вынимаем из формы, смазываем верх и бока пирога вареньем.

Посыпаем пирог сверху и по бокам дробленым фундуком. Фундук можно заменить любым другим орехом, например, грецким или фисташками. Ставим пирог в холодильник на 2 часа и более.

Морковно-миндальный пирог с маком готов !!!

Рубрики:  рецепты -выпечка
сладкоежкам
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку