Морковно-миндальный пирог с маком |
- 300 гр. моркови;
- 3 яйца и 2 желтка;
- цедра и сок 1 лимона;
- 200 гр. сахара;
- 150 гр. миндаля;
- 150 гр. муки;
- 50 гр. мака;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- варенье для смазывания пирога;
- 50 гр. фундука для посыпки пирога
Мак заливаем кипящей водой, накрываем крышкой, даем постоять минут 20.
Далее выливаем мак в сито с мелкой решеткой, промываем, даем стечь воде.
Морковь тщательно промываем, чистим, натираем на крупной терке, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Даем постоять минут 10. Затем отжимаем морковный сок.
Миндаль измельчаем в мелкую крошку.
Лимон тщательно промываем. Натираем цедру лимона на мелкой терке, отжимаем сок.
Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильни. Взбиваем миксером 5 желтков с сахаром, лимонным соком и цедрой лимона.
Кладем в яичную смесь морковь, перемешиваем.
В отдельную посуду выкладываем муку, миндаль, ваниль, разрыхлитель.
Все перемешиваем.
Добавляем порциями смесь муки, миндаля, ванили и разрыхлителя в яично-морковную смесь, взбивая миксером.
Далее в тесто добавляем мак.
Перемешиваем.
3 охлажденных белка взбиваем миксером до образования крепкой пены.
Вводим белки в наше тесто.
Аккуратно перемешиваем.
Разъемную форму диаметром 26 см застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом, слегка посыпаем мукой. Выливаем в форму наше тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем пирог 35-40 минут.
Даем пирогу остыть, вынимаем из формы, смазываем верх и бока пирога вареньем.
Посыпаем пирог сверху и по бокам дробленым фундуком. Фундук можно заменить любым другим орехом, например, грецким или фисташками. Ставим пирог в холодильник на 2 часа и более.
Морковно-миндальный пирог с маком готов !!!
Рубрики: | рецепты -выпечка сладкоежкам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |