КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/641/skumbriya-v-domashnix-kopchenaya-usloviyakh
Копченая скумбрия может готовиться в домашних условиях, а по вкусу не будет уступать магазинной и может быть даже будет еще вкуснее.
Смотрите рецепт копченой скумбрии ниже..
Рецепт копченой скумбрии в домашних условиях.
Итак, копченая скумбрия в домашних условиях готовится 4 дня. Вам нужно взять штуки 3-4 свежей скумбрии, разморозьте ее и приготовьте рассол.
Для этого потребуется литр воды, 3 столовых ложки соли, полторы столовых ложки сахара, столько же сухой заварки черного чая, две горсти шелухи от лука.
Очистите рыбу, отрежьте хвост и голову.
Сделайте рассол — для этого надо смешать все продукты, довести до кипения воду, остудить и процедить.
Рыбу положите в емкость и залейте рассолом.
Накройте крышкой и оставьте на сутки на столе на кухне при комнатной температуре.
А на следующие три дня уберите в холодильник. Каждый день скумбрию надо будет переворачивать в рассоле.
Через 4 дня у вас на столе будет копченая в домашних условиях скумбрия, вкуснотища необыкновенная, да и полезные свойства скумбрии отменные!.
Серия сообщений "бдюда из рыбы":
Часть 1 - Оригинальное оформление блюд
Часть 2 - соленая селедочка
...
Часть 49 - Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом...
Часть 50 - Свинки из кальмаров... замечательное праздничное блюдо...
Часть 51 - КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ... вкусно... очень...
Рубрики: | ПОПУТНЫЕ ЗАМЕТКИ/Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |