-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalie_Clear

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2938


Куриное филе в яйце

Вторник, 02 Августа 2011 г. 23:41 + в цитатник
Цитата сообщения Куриное филе в яйце

Очень нежное блюдо, которое, к тому же, очень просто и очень быстро готовится.   


 (480x360, 138Kb) 

  

На 4 порции потребуется:
500 грамм филе куриной грудки
½ чайной ложки соли
Черный молотый перец на кончике ножа
2 столовых ложки муки с верхом
2 яйца
50 грамм растительного масла

Филе промойте, обсушите салфеткой. 



 

 (480x360, 86Kb) 

Каждую половину филе разрежьте ещё на две части вдоль посередине. 

 

 (480x360, 92Kb) 

Аккуратно отбейте филе специальным молотком с двух сторон. 

 

 (480x360, 121Kb) 

Порежьте полосками, не снимая отбивные с доски.

 

 (480x304, 119Kb) 

В отдельную посуду высыпьте муку, добавьте соль, перец и размешайте. 

 

 (480x360, 128Kb) 

В небольшой глубокой мисочке размешайте вилкой яйца не взбивая.

 

 (480x360, 60Kb) 

На сковороде разогрейте масло. Каждый кусочек-полоску куриного филе поочередно обваливайте в муке.

 

 (480x360, 117Kb) 

Затем окунайте в яйцо. 

 

 (480x360, 86Kb) 

Обжаривайте на сковороде с двух сторон по несколько кусочков. 

 

 (480x360, 126Kb) 

Старайтесь не укладывать полоски филе очень плотно друг к другу – они не должны соприкасаться. 

 

 (480x360, 133Kb) 

Отбитое филе куриной грудки готовится очень быстро. Поэтому определяйте готовность блюда по цвету яичной корочки. Мясо успеет прожариться за то время, пока подрумянивается яйцо. 
Подавайте с любым овощным гарниром.




 

 (480x370, 142Kb) 

Приятного аппетита! 

Рубрики:  ПОПУТНЫЕ ЗАМЕТКИ/Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку