Куриное филе в яйце |
Очень нежное блюдо, которое, к тому же, очень просто и очень быстро готовится.
На 4 порции потребуется:
500 грамм филе куриной грудки
½ чайной ложки соли
Черный молотый перец на кончике ножа
2 столовых ложки муки с верхом
2 яйца
50 грамм растительного масла
Филе промойте, обсушите салфеткой.
Каждую половину филе разрежьте ещё на две части вдоль посередине.
Аккуратно отбейте филе специальным молотком с двух сторон.
Порежьте полосками, не снимая отбивные с доски.
В отдельную посуду высыпьте муку, добавьте соль, перец и размешайте.
В небольшой глубокой мисочке размешайте вилкой яйца не взбивая.
На сковороде разогрейте масло. Каждый кусочек-полоску куриного филе поочередно обваливайте в муке.
Затем окунайте в яйцо.
Обжаривайте на сковороде с двух сторон по несколько кусочков.
Старайтесь не укладывать полоски филе очень плотно друг к другу – они не должны соприкасаться.
Отбитое филе куриной грудки готовится очень быстро. Поэтому определяйте готовность блюда по цвету яичной корочки. Мясо успеет прожариться за то время, пока подрумянивается яйцо.
Подавайте с любым овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ПОПУТНЫЕ ЗАМЕТКИ/Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |