-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalie-G

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87


Консервация черешен

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:21 + в цитатник
 (397x298, 26Kb)
Самый распространенный и наиболее простой способ, которым производится консервация черешен в домашних условиях – это приготовление компота.

Для приготовления компота надо отбирать крупные, спелые, сочные черешни без повреждений. Ягоды должны быть одного сорта и примерно одинакового размера. После сортировки, черешню необходимо промыть проточной холодной водой и удалить плодоножки.
Очищенные ягоды укладываются в сухую банку и заливаются очень теплым сахарным сиропом, приготовленным из расчета 200-300 грамм сахара и 3 грамма лимонной кислоты на литр воды. На банку объемом 0,5 литра надо примерно 150 мл сиропа.

После того, как банки наполнены, необходимо накрыть их прокипяченными крышками и поставить в емкость с кипящей водой на определенное время для стерилизации (банки 0,5 л – на 12-15 минут, 1л – на 18-20 минут, 3 л – на 25-30 минут). После этого и происходит, собственно, консервация черешен – банки необходимо герметически закупорить, или, как говорят в народе, закатать, перевернуть вверх дном и оставить охлаждаться. Компот готов!
http://boltologiya.com/item/konservaciya-chereshen.html
Рубрики:  Кухня
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку