-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 65233
Комментариев: 43018
Написано: 160913


Окорок в глазури "Азиатская страсть"

Пятница, 19 Ноября 2021 г. 18:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Окорок в глазури "Азиатская страсть": купить нельзя – нужно приготовить!
Это просто шикарное блюдо. Во-первых – очень простой рецепт, во-вторых – это красотища невероятная, в-третьих – такой аромат, и в-четвертых – просто противень оближешь. Что уж тут говорить про пальчики…
 
Я не буду утверждать, что этот окорок заменит вам магазинную колбасу. Предполагать такое можно только в том случае, если представить, что вы покупаете колбасу в том же магазине, где отоваривают олигархов, аристократов и депутатов.
 
Впрочем, такую вкуснотищу можно приготовить только своими руками. Просто: Купить нельзя – нужно приготовить. И пусть депутаты вам завидуют.
 
 



150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
  • Окорок свиной без кости – 4 кг
  • Бульон куриный – 500 мл
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Корень имбиря – 60 г
  • Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка
  • Тимьян – 3 веточки
  • Розмарин – 3 веточки
  • Морковь – 6 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Лист лавровый – 3-5 шт.
  • Соль – по вкусу.

Для приготовления глазури:

  • Мёд – 2 столовых ложки
  • Соевый соус – 3 столовых ложки
  • Сок апельсиновый – сок ½ апельсина
  • Имбирь тёртый – 30 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец Чили – по вкусу

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

 

Окорок помещаем в глубокую кастрюлю и заливаем куриным бульоном, и 3,5 литрами воды.

Нарезаем сельдерей кубиками, корень имбиря просто разрезаем на 4 части.

Добавляем в кастрюлю с окороком лавровый лист, чеснок, имбирь, перец, тимьян, розмарин, морковь (очищенную. Если морковки большие, то нужно их порезать на кусочки среднего размера), сельдерей.

Доводим бульон до кипения и варим на среднем огне 2,3-3 часа.

В самом конце (минут за 5) – подсолить бульон. Совсем немного, чтобы мясо не стало жёстким.

Вынимаем окорок из бульона и даём ему остыть до комнатной температуры.

Для приготовления глазури смешиваем все ингредиенты в миске (кроме перца Чили). Чеснок нужно предварительно мелко порезать.

Перец Чили порезать на колечки. Делаем несколько надрезов в окороке и шпигуем его колечками перца Чили.

Помещаем подготовленный окорок в форму для запекания и покрываем окорок глазурью.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут. Наша задача – получить янтарную хрустящую корочку.

Дать мясу отдохнуть после духовки буквально 15-20 минут.

Приятного вам аппетита!

 

 

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/МЯСНЫЕ БЛЮДА
К У Л И Н А Р И Я/Из свинины
Мясные блюда
Метки:  

Тийна   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2021 г. 00:46 (ссылка)
А где в Азии едят свинину?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку