Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
источник: http://club.osinka.ru/topic-147393?p=16874310#16874310
Пряжа Белла от Ализе (Турция), 100% хлопок, 50 гр=180 м.
Спицы 3 мм, расход пряжи 350 грамм на размер XL
1.
2.
3.
Серия сообщений "для женщин":
Часть 1 - "Лето в Париже"
Часть 2 - Sofi-3
Часть 3 - Кардиган без застёжки
Часть 4 - японский ажур
Часть 5 - Пальто
Часть 6 - Пуловер
...
Часть 45 - Женский костюм спицами
Часть 46 - Короткий жакет в стиле Шанель
Часть 47 - Кофточка простая, а смотрится замечательно.
|
Без заголовка |
Размер свитера: XS (S; М; L; XL) Секционный джемпер, связанный по диагонали - эо очень интересная, яркая, красочная и оригинальная вязка!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Не знаю как вы, а вот я если увижу торт в интернете, журнале или книге и он мне понравится, я сразу знаю что я его буду готовить и это будет вкусно.
Так и в этот раз попала я тортик "Степка-растрепка" влюбилась в него.
Слегка хрустящий торт, со сливочным вкусом и орешками.
Многие современные хозяюшки считают, что «Степка растрепка» — это упрощенный рецепт Наполеона. Но наши мамы подтвердят, что он появился намного раньше своего заграничного брата. Откуда такое пошло такое название? Если вы когда-нибудь читали сказки Гофмана, то вы вспомните одну из картинок на обложке. Там нарисован мальчик Степка Растрепка - главный герой. Круглая рыженькая голова этого парнишки очень напоминает мне этот торт. Но, наверное, это не имеет никакого значения в этимологии нашего названия.
Начнем с того, что рецепт создан давно. Тогда имена Степан, Иван, Петр были очень распространенными и народными. А вторая часть названия происходит от некой схожести внешнего вида растрепанного уличного мальчика и такого же незамысловатого оформления торта. Это и лучше для нас — чем меньше строгих линий — тем меньше времени нужно для украшения. Также такое народное название можно объяснить тем, что для него не нужно много ингредиентов, а тем более дорогостоящих продуктов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Горячие блюда из морепродуктов
Метки: Морская капуста по-корейски |
Без заголовка |
http://club.osinka.ru/topic-173577?start=1650
1. Привязывание вертикальной планки к полочкам, связаным изнаночной гладью
а) вяжем ряд планки, последнюю лицевую петлю планки снимаем не вывязывая. Между ножками двух кромочных петель вытягиваем петлю:
б) возвращаем вытянутую петлю и последнюю снятую петлю планки на левую спицу, провязываем вместе лицевой. Следующий ряд: повернули работу, только что провязаную петлю снимаем не вывязывая, вяжем до конца планки. Повторяем а) и б).
Результат на образце и на изделии:
2. Привязывание вертикальной планки к полочкам, связаным лицевой гладью
а) вяжем ряд планки, последнюю лицевую петлю планки снимаем не вывязывая. Вытягиваем петлю за кромочную петлю полочки:
б) возвращаем вытянутую петлю и последнюю снятую петлю планки на левую спицу, провязываем вместе лицевой. Следующий ряд: повернули работу, только что провязаную петлю снимаем не вывязывая, вяжем до конца планки. Повторяем а) и б).
Результат на образце и на изделии:
3. Другие случаи вертикального привязывания
Иногда встречаются случаи похожего вертикального привязывания не только в сфере планок. Можно привязывать карманы, перед к спинке, создавая декоративный и функциональный шов, в изделиях типа "patchwork" из отдельных кусков, или привязать полосы, как в моей маечке "Hedera", связаной спиралью вокруг тела из длинного "шарфа" (модель Roundabout leaf tank от Norah Gaughan из книги "Knitting Nature").
|
Без заголовка |
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик "Огурцы по-корейски с морковью" очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Несложная, но очень интересная и яркая модель на все случаи жизни. За счет свободного покроя хорошо смотрится на любой фигуре.
|
Без заголовка |
Домашний хлеб
Метки: Ржаной хлеб по-норвежски Домашний хлеб хлеб пшеничный ржаной |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Летний джемперок крючком геометрическим узором
Фотографии в альбоме «Летний джемперок крючком геометрическим узором», автор Belosvetika на Яндекс.Фотках
|
Без заголовка |
Печенье
Метки: Индийское хрустящее лакомство |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Другие изделия
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень мягкий , сильно пористый .
Мукa — 450 г
Водa — 500 г
Дрожжи сухие — 12 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Дрожжи и сахар , растворяем в тёплой воде (38градусов.)
Воду вливаем всю.
Добавляем 100гр.муки и даём дрожжам проснутся .
Когда появится пенная шапка ,добавляем остальную муку и соль ,вымешиваем минут 10 .
Я вымешивала лопаточкой ,но если у кого есть тестомес то можно вымешивать и минут 20,на медленном режиме .
Тщательный замес не помешает для любого теста.
Тесто получается не густым ,как обычно на хлеб,а так скажем липнущим к рукам.
После увеличения в объёме в 2 раза опускаем тесто и даём поднятся вновь.
В тёплую ,смазанную растительным маслом форму укладываем тесто и даём поднятся , ставим в разогретую до 200гр. духовку.
Форма у меня высокая - 12 см. ,самый подходящий размер для выпечки хлеба ,но так как она из толстого металла ,я её грею под горячей водой ,перевернув к верху дном,чтобы не увеличивать время подъёма и у теста скажем так небыло стресса при встрече с холодной формой.
Через 20 минут я прикрыла фольгой и выпекала ещё 30 минут.
После того ,как достаните из формы ,смажте немного маслом верхушку хлеба ,чтобы при нарезке не сильно крошился.
Хлеб получился очень пористый ,мягкий и вкусный.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Салаты из курицы
Метки: Салат |
Без заголовка |
Салаты из овощей, грибов, сыра
Метки: Салат |
Без заголовка |
Собрала из своей папки "Топы крючком" в почте сборник разных топов...)))) Есть те,которые мне нравятся, есть те, что нравятся, так сказать , теоретически, т.е. нравятся,но не для себя..... Выложу все, т.к. удалить из почты - боюсь, что потом (КОГДА-НИБУДЬ потом...) понадобится, и не найду, а цитировать по одному - нет времени и сил....))))
Итак, сборник красоты на лето - все крючком!))))
1.Прелесть, с какой стороны ни посмотри!!!!! Юбка,конечно, в понятие "прелесть" не попадает по длине, но вот топ - изящная штучка...)))))
http://www.liveinternet.ru/users/lorik50/post319698166
|
Без заголовка |
|